Все публикации по стране Киргизия

Доклад REN21 по ВИЭ для СНГ и стран с переходной экономикой (англ)

ЕЭК ООН, 2015

status_reportЕвропейская экономическая комиссия ООН (ЕЭК ООН) охватывает обширный регион, включающий 56 государств. Эти страны имеют различную ситуацию в энергетическом секторе, имеют разный потенциал и прогресс внедрения возобновляемых источников энергии и энергоэффективности.

Настоящий доклад содержит информацию относительно исходной ситуации в энергетическом секторе и обзор статуса возобновляемой энергетики для 17 стран ЕЭК ООН (Албания, Армения, Азербайджан, Беларусь, Босния и Герцеговина, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Черногория, Российская Федерация, Сербия, Таджикистан, бывшая югославская Республика Македония, Туркменистан, Узбекистан и Украина).

Как стимулировать сокращение выбросов СО2 с помощью фискальных методов?

Токмиленко Е., Есенеманова Н. , 2015

co2-reductionСогласно с Киотским протоколом об ограничении выбросов парниковых газов в атмосферу и снижении темпов изменения климата, необходимо осуществить значительное сокращение уровня выбросов CO2 автомобильным транспортом. Анализ опыта Европейского Союза показал, что внедрение системы налогообложения, которая основывается на уровне выбросов вредных веществ транспортными средствами, может существенно повлиять на выбор автомобиля при покупке.

Климатоохранная политика определяет наше будущее: Взгляд общественности на климатическую политику в странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии

Ирина Ставчук и др., 2015

klimatoohr-politika-opredПредставленный отчет состоит из двух частей: Научные основы климатоохранных действий и Срез климатической политики в странах ВЕКЦА. В первой части предоставлены научные обоснования необходимости сокращать выбросы, риски, связанные с превышением глобальной температуры выше 2°С, а также варианты распределения глобального бюджета на выбросы между развитыми и развивающимися странами для определения долгосрочного ориентира.

Кыргызская Республика: Обзор деятельности в области изменения климата

Всемирный банк (2013), 2014

02Kyrgyz_ccОбзор деятельности в области изменения климата в Кыргызской Республике является частью серии национальных докладов по пяти странам Центральной Азии, в которых вкратце описывается портфель связанных с климатическими изменениями проектов в ряде чувствительных к изменению климата секторов, а именно: в сельском, лесном хозяйстве, водоснабжении, здравоохранении, энергетике и транспортном секторе. Учитывая характер и значение вклада климатических изменений в повышение риска стихийных бедствий, в настоящем докладе также рассматриваются подходы и меры, применяемые партнерами по развитию в этой области. Далее, в докладе представлен краткий обзор климатической ситуации в Кыргызской Республике с точки зрения наблюдаемого воздействия и прослеживаемых тенденций, а также прогнозы изменения климата для тех секторов, которые считаются важными для экономического развития страны.

Водные ресурсы и адаптационные интервенции в центральной и западной Азии

Азиатский банк развития (2012), 2014

В докладе «Водные ресурсы и адаптационные интервенции в центральной и западной Азии» описываются результаты исследования, которые позволили разработать модели воздействия изменения климата на водные ресурсы и стихийные бедствия в бассейне Аральского моря. Климат прошлых лет был восстановлен с использованием глобальной базы данных путем полевых и спутниковых наблюдений. Несколько международных сценариев изменения климата было использовано для […]

Изменение климата Кыргызстана

2012

Брошюра содержит краткий обзор политики Кыргызской Республики в области изменения климата, результаты исследований изменений климата отечественных метеорологов, и обзор деятельности в целях адаптации к изменяющимся условиям и предотвращения изменений климата. Брошюра предназначена для широкого круга читателей и дает достаточно точное представление о сути природных процессов и антропогенных воздействий, лежащих в основе возможных измененией регионального климата Кыгызстана и связанных с ними проблем.

Краткий обзор по адаптационным процессам в рамках РКИК ООН

Абдырасулова Н.А.., Эсенаманова М.Ж.., 2012

Настоящая брошюра содержит краткий обзор финансовых и информационных механизмов по поддержке мероприятий, нацеленых на адаптацию и управление последствиями изменения климата в развивающихся странах. Материал предназначен для лиц, принимающих решения, и содержит справочную информацию по фондам, которые создаются и были созданы в результате переговоров РКИК ООН, и процедурам предоставления финансирования.

Краткий обзор национальных климатических политик

Абдырасулова Н.А.., Абжамилова Д.С., Сулайманова Д.К. , 2012

В брошюре «Краткий обзор национальных климатических политики (на примере Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана, Украины и Непала)» содержится краткий обзор основ климатических политик на примерах пяти стран с различной спецификой в отношении экономического развития и уязвимости к изменению климата. Материал предназначен для широких слоев населения и лиц, принимающих решения, для повышения понимания местоположения вопросов изменения климата в комплексной политике развития стран.

Изменение климата в нашей жизни

Абдырасулова Н.А.., Эсенаманова М.Ж., 2012

Настоящая брошюра «Изменения климата в нашей жизни» содержит краткую информацию об изменении климата и его влиянии на отдельные сектора экономики, в контексте Кыргызской Республики. В издании приведены факты об основных источниках выбросов парниковых газов, общем направления развития, и прогнозах изменения климата. Материал предназначен для широких слоев населения и лиц, принимающих решения, для повышения понимания проблемы изменения климата в комплексной политике развития страны.

Краткий обзор по адаптационным процессам в рамках РКИК ООН

Нургуль Эсенаманова, 2012

Главная задача данного документа состоит в предоставлении обзорной информации о разных финансовых механизмах и об информационной, научной, консультативной поддержке мероприятий в развивающихся странах, нацеленных на предотвращение и управление последствиями изменения климата. Документ описывает структуру, функции и процедуры предоставления финансирования разными фондами, которые были созданы и создаются в течение последних лет как результаты переговоров в рамках РКИК ООН. Обзор охватывает и поясняет функцию и процедуру Глобального Экологического Фонда, и работу фондов созданных в рамках ГЭФ, об основных целях этих фондов, об общем бюджете и о работе фонда в Кыргызстане.

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей

Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги