Все публикации по стране Украина

Доклад REN21 по ВИЭ для СНГ и стран с переходной экономикой (англ)

ЕЭК ООН, 2015

status_reportЕвропейская экономическая комиссия ООН (ЕЭК ООН) охватывает обширный регион, включающий 56 государств. Эти страны имеют различную ситуацию в энергетическом секторе, имеют разный потенциал и прогресс внедрения возобновляемых источников энергии и энергоэффективности.

Настоящий доклад содержит информацию относительно исходной ситуации в энергетическом секторе и обзор статуса возобновляемой энергетики для 17 стран ЕЭК ООН (Албания, Армения, Азербайджан, Беларусь, Босния и Герцеговина, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Черногория, Российская Федерация, Сербия, Таджикистан, бывшая югославская Республика Македония, Туркменистан, Узбекистан и Украина).

Как стимулировать сокращение выбросов СО2 с помощью фискальных методов?

Токмиленко Е., Есенеманова Н. , 2015

co2-reductionСогласно с Киотским протоколом об ограничении выбросов парниковых газов в атмосферу и снижении темпов изменения климата, необходимо осуществить значительное сокращение уровня выбросов CO2 автомобильным транспортом. Анализ опыта Европейского Союза показал, что внедрение системы налогообложения, которая основывается на уровне выбросов вредных веществ транспортными средствами, может существенно повлиять на выбор автомобиля при покупке.

Климатоохранная политика определяет наше будущее: Взгляд общественности на климатическую политику в странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии

Ирина Ставчук и др., 2015

klimatoohr-politika-opredПредставленный отчет состоит из двух частей: Научные основы климатоохранных действий и Срез климатической политики в странах ВЕКЦА. В первой части предоставлены научные обоснования необходимости сокращать выбросы, риски, связанные с превышением глобальной температуры выше 2°С, а также варианты распределения глобального бюджета на выбросы между развитыми и развивающимися странами для определения долгосрочного ориентира.

Перспективы создания в Украине системы торговли квотами на выбросы парниковых газов

2015

Образование в Украине эффективного национального углеродного рынка и последующее присоединение его к рынку ЕС позволит достичь целей климатической политики и получить значительные выгоды для экономик обеих сторон.

Пояснение принятых в Дохе решений о избытке единиц Киотского протокола (рос, англ.)

Anja Kollmuss, 2013

В конце 2012 года состоялась встреча Сторон в Дохе, на которой Стороны приняли решение по поводу большого избытка единиц установленного количества (ЕУК) из первого периода обязательств Киотского протокола (2008-2012, ПО1). Также стороны решили как предотвр атить образование новых избытков во втором периоде обязательств по Киотскому Протоколу (2013-2020, ПО2). В документе, подготовленной «Carbon Market Watch», разъяснены […]

Краткий обзор национальных климатических политик

Абдырасулова Н.А.., Абжамилова Д.С., Сулайманова Д.К. , 2012

В брошюре «Краткий обзор национальных климатических политики (на примере Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана, Украины и Непала)» содержится краткий обзор основ климатических политик на примерах пяти стран с различной спецификой в отношении экономического развития и уязвимости к изменению климата. Материал предназначен для широких слоев населения и лиц, принимающих решения, для повышения понимания местоположения вопросов изменения климата в комплексной политике развития стран.

Изменение климата в Восточной Европе

2011

В основе этой публикации лежит обобщение имеющихся знаний, в первую очередь накопленных учеными и практиками самих стран, об изменении климата в Восточной Европе, его последствиях и о том, как страны уже решают или еще только готовятся решать эти проблемы. При подготовке публикации мы использовали и материалы различных дискуссий и встреч, в том числе по разработке сценариев продовольственной безопасности Восточной Европы в связи с изменением климата в рамках международной инициативы «Окружающая среда и безопасность» (ENVSEC).

Доклад ЕБРР «Переход к низкоуглеродной экономике»

2011

В докладе подчеркивается, что в контексте участия стран с переходной экономикой в общемировых мероприятиях по смягчению последствий изменения климата не существует альтернативы глубоким структурным реформам и введению цены на выбросы углерода. . Авторы доклада предупреждают страны новой Европы о том, что затягивание процесса принятия требуемых в этом отношении мер приведет только к повышению расходов на сокращение объемов образующихся выбросов углерода.

Меры по улучшению экологической политики. Прогресс в регионе Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии

2009

Основной вывод доклада заключается в том, что, несмотря на непростые условия, странам ВЕКЦА удалось добиться определенных улучшений в области управления природоохранной деятельностью, однако при этом следует указать на значительное отставание в сфере практических мер по реализации природоохранной политики. Различия между странами региона продолжают углубляться, и прогресс не однороден ни по странам, ни по направлениям природоохранной деятельности.

Россия и сопределенные страны: экологические, экономические и социальные последствия изменения климата

2008

В докладе в сжатой форме изложены основные факты об изменении климата, его причинах и наблюдаемых последствиях. Особенностью данного доклада является совместное с Россией рассмотрение сопределенных стран Центральной Азии, Монголии, Северного Китая, где изменения климата и их последствия ожидаются очень сильными. Особенное внимание уделено социальным и экономическим проблемам, которые могут быть вызваны или значительено усилены изменениями климата, прежде всего нехваткой воды и болезнями. Доклад предназначен для широкого круга читателей, интересующихся проблемами изменения климата, социальными, экономическими и экологическими вопросами.

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей

Подписаться на рассылку

Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги