Все новости по стране Украина

Кабмин Украины продолжает стимулировать развитие ВИЭ в зоне отчуждения ЧАЭС

29.11.2016

Кабинет министров Украины ввел понижающий коэффициент 0,15 при аренде государственного имущества, которое находится в зоне отчуждения и зоне безусловного (обязательного) отселения Чернобыльской АЭС. Соответствующее решение было принято на заседании правительства Украины 23 ноября, передает «Интерфакс». «Постановление разработано для того, чтобы стимулировать развитие определенных видов деятельности, в том числе развитие возобновляемой энергетики с использованием государственного имущества. […]

В Украине заработала уникальная солнечная электростанция, не имеющая аналогов в Восточной Европе

21.11.2016

В городе Подгородном на Днепропетровщине заработала не имеющая аналогов в Восточной Европе солнечная электростанция «Солар Парк Подгородное», которая работает по уникальной трекерной системе. Вместо привычных стационарных панелей с солнечными батареями здесь используются подвижные модули, которые «следят» за солнцем. Новость передает Agronews.org со ссылкой на сообщение генерального директора «Солар Парк Подгорное» Юрия Гордеева.

В Украине проведут масштабный учет лесных ресурсов

15.11.2016

Последний раз частично подобную процедуру проводили в 2011 году. В Украине проведут масштабный учет лесных ресурсов, который помогут организовать европейские партнеры. Об этом сообщила временно исполняющая обязанности председателя Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич в Facebook.

О чистой энергетике в Евросоюзе и в Украине

10.11.2016

Возобновляемую энергию получают изприродных ресурсов, таких как: солнечный свет, водные потоки, ветер, приливы и геотермальная теплота и др. Основной принцип использования возобновляемой энергии заключается в её извлечении из постоянно происходящих в окружающей среде процессов и предоставлении для технического применения. Энергетическая революция, о необходимости которой все говорили, наступила. Но мы этого не заметили. Тем более, что […]

Получение солнечной электроэнергии — это прибыльно

07.11.2016

В отличие от средиземноморских государств, в Украине не настолько развито применение промышленных солнечных электростанций (СЭС), как и осмысление значимости данной темы для энергетической отрасли. Однако по сравнению с жаркими климатическими зонами, наша территория не проигрывает в разумности использования СЭС, тем более, если говорить о южных регионах страны. Это подтверждено на практике уже реализованными проектами.

Ратификация Парижского климатического соглашения дает Украине право влиять на формирование международной экологической политики

05.10.2016

Ратификация Парижского соглашения по изменению климата дает Украине приоритетное право влиять на формирование правил международной экологической политики, которыми будет руководствоваться мир в ближайшие десятилетия. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

В Киеве прошел семинар по уязвимости равнинных лесов Украины к изменению климата

11.07.2016

Проект Clima East и Государственное агентство лесных ресурсов Украины 6 июля провели семинар по вопросам уязвимости лесов Украины к изменению климата. Cеминар был посвящен результатам выполнения проекта “Укрепление потенциала в области проведения оценок уязвимости равнинных лесов Украины к изменению климата”. Этот проект был реализован в рамках Службы экспертной поддержки проекта Clima East.

Климат меняется. Решения в наших руках

14.01.2016

На протяжении двух лет 15 команд эко-активистов из России, Украины, Беларуси, Грузии, Кыргызстана и Таджикистана своими руками создавали климатические решения для своих сообществ. Узнайте больше об их проектах на сайте «Мастерской климата«.

В Украине готовится Национальный план адаптации к изменениям климата

11.06.2013

В Украине идет подготовка Национального плана адаптации к изменениям климата, сообщают в Государственном агентстве экологических инвестиций Украины. «Сегодня в Украине уже готовится национальный план адаптации к изменениям климата. Причем этот план будет касаться всех отраслей экономики: и сельского хозяйства, и энергетики, и здравоохранения. К его подготовке привлечены ведущие научно-исследовательские институты Украины. В ближайшее время он […]

Беларусь, Россия и Украина в центре конфликта на переговорах по климату

10.06.2013

На климатических переговорах в Бонне так и не началась работа одного из двух вспомогательных органов Конвенции: предложение России, Беларуси и Украины обсудить процедуру принятия решений в процессах РКИК ООН (Рамочная конвенция ООН об изменении климата) вылилось в конфликт и блокирование важной части переговорной сессии на неделю.

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей

Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги