Все новости по стране Украина

Украина может увеличить к 2050 году долю «зеленой» энергии до 91% — исследование

28.10.2017

Украина имеет все возможности к 2050 году отказаться от ископаемого топлива и довести долю «зеленой» энергии в обеспечении своих энергопотребностей до 91%. Об этом свидетельствуют представленные сегодня результаты отчета «Переход Украины на возобновляемую энергетику до 2050 года».

Вода близко: истории о будущем людей на юге Одесской области

17.10.2017

По расчетам ученых, к 2050 году уровень Черного моря может подняться на 50 см. Это значит, что часть прибережных домов окажется под водой, а часть будет разрушена ударами волн. ZAXID.NET провел неделю в Одесской области, чтобы увидеть как из-за изменения климата меняется жизнь, сны и пища людей в Придунавье.

Как спасается от затопления приграничное село в Одесской области

17.10.2017

Еще год назад Орловка на юге Одесской области мало чем отличалась от других украинских приграничных сел. Здесь было большие водно-болотные угодья, слава старого колхоза и проблема с тем, что молодежь переезжает жить в Румынию. Все начало меняться после того, как Орловка одной из первых в Украине разработала план действий по адаптации к изменению климата. Оказалось, […]

Рада приняла законы о счетчиках комуслуг и энергоэффективности зданий

30.06.2017

Рада приняла законы о коммерческом учете услуг по поставке тепла и воды, а также об энергоэффективности зданий Верховная Рада приняла законы о коммерческом учете коммунальных услуг, а также поддержала решение о сертификации энергоэффективности зданий. Об этом сообщает liga.net. Так, закона о коммерческом учете коммунальных услуг поддержали 238 народных депутатов.

Кабмин Украины продолжает стимулировать развитие ВИЭ в зоне отчуждения ЧАЭС

29.11.2016

Кабинет министров Украины ввел понижающий коэффициент 0,15 при аренде государственного имущества, которое находится в зоне отчуждения и зоне безусловного (обязательного) отселения Чернобыльской АЭС. Соответствующее решение было принято на заседании правительства Украины 23 ноября, передает «Интерфакс». «Постановление разработано для того, чтобы стимулировать развитие определенных видов деятельности, в том числе развитие возобновляемой энергетики с использованием государственного имущества. […]

В Украине заработала уникальная солнечная электростанция, не имеющая аналогов в Восточной Европе

21.11.2016

В городе Подгородном на Днепропетровщине заработала не имеющая аналогов в Восточной Европе солнечная электростанция «Солар Парк Подгородное», которая работает по уникальной трекерной системе. Вместо привычных стационарных панелей с солнечными батареями здесь используются подвижные модули, которые «следят» за солнцем. Новость передает Agronews.org со ссылкой на сообщение генерального директора «Солар Парк Подгорное» Юрия Гордеева.

В Украине проведут масштабный учет лесных ресурсов

15.11.2016

Последний раз частично подобную процедуру проводили в 2011 году. В Украине проведут масштабный учет лесных ресурсов, который помогут организовать европейские партнеры. Об этом сообщила временно исполняющая обязанности председателя Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич в Facebook.

О чистой энергетике в Евросоюзе и в Украине

10.11.2016

Возобновляемую энергию получают изприродных ресурсов, таких как: солнечный свет, водные потоки, ветер, приливы и геотермальная теплота и др. Основной принцип использования возобновляемой энергии заключается в её извлечении из постоянно происходящих в окружающей среде процессов и предоставлении для технического применения. Энергетическая революция, о необходимости которой все говорили, наступила. Но мы этого не заметили. Тем более, что […]

Получение солнечной электроэнергии — это прибыльно

07.11.2016

В отличие от средиземноморских государств, в Украине не настолько развито применение промышленных солнечных электростанций (СЭС), как и осмысление значимости данной темы для энергетической отрасли. Однако по сравнению с жаркими климатическими зонами, наша территория не проигрывает в разумности использования СЭС, тем более, если говорить о южных регионах страны. Это подтверждено на практике уже реализованными проектами.

Ратификация Парижского климатического соглашения дает Украине право влиять на формирование международной экологической политики

05.10.2016

Ратификация Парижского соглашения по изменению климата дает Украине приоритетное право влиять на формирование правил международной экологической политики, которыми будет руководствоваться мир в ближайшие десятилетия. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей

Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги