Все публикации по стране Узбекистан

Доклад REN21 по ВИЭ для СНГ и стран с переходной экономикой (англ)

ЕЭК ООН, 2015

status_reportЕвропейская экономическая комиссия ООН (ЕЭК ООН) охватывает обширный регион, включающий 56 государств. Эти страны имеют различную ситуацию в энергетическом секторе, имеют разный потенциал и прогресс внедрения возобновляемых источников энергии и энергоэффективности.

Настоящий доклад содержит информацию относительно исходной ситуации в энергетическом секторе и обзор статуса возобновляемой энергетики для 17 стран ЕЭК ООН (Албания, Армения, Азербайджан, Беларусь, Босния и Герцеговина, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Черногория, Российская Федерация, Сербия, Таджикистан, бывшая югославская Республика Македония, Туркменистан, Узбекистан и Украина).

Климатоохранная политика определяет наше будущее: Взгляд общественности на климатическую политику в странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии

Ирина Ставчук и др., 2015

klimatoohr-politika-opredПредставленный отчет состоит из двух частей: Научные основы климатоохранных действий и Срез климатической политики в странах ВЕКЦА. В первой части предоставлены научные обоснования необходимости сокращать выбросы, риски, связанные с превышением глобальной температуры выше 2°С, а также варианты распределения глобального бюджета на выбросы между развитыми и развивающимися странами для определения долгосрочного ориентира.

Узбекистан: Обзор деятельности в области изменения климата

Всемирный банк (2013), 2014

06Uzbek_ccДанный Обзор деятельности по изменению климата в Узбекистане является частью серии национальных докладов по пяти государствам Центральной Азии, обобщающим портфель работы с проблемами изменения климата по целому ряду секторов экономики, а именно: сектор сельского хозяйства, сектор лесного хозяйства и природных ресурсов, сектор водных ресурсов, сектор здравоохранения, сектор энергетики и сектор транспорта. В данном докладе дополнительно представлен краткий обзор климатического контекста Узбекистана в плане наблюдаемых воздействий и исторических тенденций, а также климатические прогнозы, специфичные для секторов, считающихся важными для экономического развития страны.

Водные ресурсы и адаптационные интервенции в центральной и западной Азии

Азиатский банк развития (2012), 2014

В докладе «Водные ресурсы и адаптационные интервенции в центральной и западной Азии» описываются результаты исследования, которые позволили разработать модели воздействия изменения климата на водные ресурсы и стихийные бедствия в бассейне Аральского моря. Климат прошлых лет был восстановлен с использованием глобальной базы данных путем полевых и спутниковых наблюдений. Несколько международных сценариев изменения климата было использовано для […]

Экономические и экологические выгоды модернизации технологии уличного освещения г.Ташкент

Юрий Мун, 2011

Согласно оценке Международного энергетического агентства (МЭА), пятая часть всей потребляемой электроэнергии в мире расходуется на освещение. Внедрение современных технологий позволит сэкономить до 80% мирового потребления электроэнергии, что в свою очередь сохранит более 1,5 млрд баррелей нефти или более 100 млрд евро.

Что такое механизм NAMA и как он может быть использован в Узбекистане?

Юрий Мун, 2011

NAMA – это возможность получения дополнительной поддержки на реализацию программ энергосбережения, развития общественного транспорта, восстановления лесов, развития ВИЭ. Данные программы нужно реализовывать, что будет выгодно в первую очередь для самой страны.

Доклад ЕБРР «Переход к низкоуглеродной экономике»

2011

В докладе подчеркивается, что в контексте участия стран с переходной экономикой в общемировых мероприятиях по смягчению последствий изменения климата не существует альтернативы глубоким структурным реформам и введению цены на выбросы углерода. . Авторы доклада предупреждают страны новой Европы о том, что затягивание процесса принятия требуемых в этом отношении мер приведет только к повышению расходов на сокращение объемов образующихся выбросов углерода.

Меры по улучшению экологической политики. Прогресс в регионе Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии

2009

Основной вывод доклада заключается в том, что, несмотря на непростые условия, странам ВЕКЦА удалось добиться определенных улучшений в области управления природоохранной деятельностью, однако при этом следует указать на значительное отставание в сфере практических мер по реализации природоохранной политики. Различия между странами региона продолжают углубляться, и прогресс не однороден ни по странам, ни по направлениям природоохранной деятельности.

Оценка региональных рисков в Центральной Азии: реагирование на угрозы в области водной, энергетической и продовольственной безопасности

2009

Оценка региональных рисков в Центральной Азии это отчет, который является результатом встречи представителей международного сообщества в Алматы 2008 года, чтобы оказать активную помощь правительствам стран Центральной Азии в их усилиях по улучшению управления возникшими рисками и смягчить их негативное воздействие на уязвимые регионы и социальные группы. Основное внимание отчет уделяет таким вопросам, как оценка степени и последствий нестабильности в сфере обеспечения водой, энергией и продовольствием в Таджикистане и Кыргызской Республике зимой 2008-2009 гг. и разработка предложений по повышению уровня готовности правительств и международных организаций оперативно реагировать на эти проблемы.

Влияние изменения климата на водные ресурсы в Центральной Азии

2009

Доклад «Влияние изменения климата на водные ресурсы в Центральной Азии» является отраслевым обзором, рассматривающий наиболее важные аспекты влияния изменения климата на водные ресурсы региона Центральной Азии. В подготовленном докладе Исполком Международного фонда спасения Арала (МФСА) и Региональный центр гидрологии (РЦГ), при техническом содействии Евразийского банка развития (ЕАБР), рассмотрены вопросы касательно климатических параметров и изменения гидрологии, также дана оценка уязвимости водных ресурсов с учетом трансграничного влияния на межгосударственное водопользование.

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей

Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги