Новости

Беларусь увеличила свои обязательства в рамках Киото

13.12.2012

Беларусь представила свои обязательства по сокращению выбросов парниковых газов в рамках второго периода обязательств Киотского протокола: теперь они составляют минус 12% от базового 1990 года.

В интервью Рейтерс Поинт Карбон представитель делегации Беларуси на международных переговорах по климату Александр Гребеньков заявил: «Мы официально представили в ООН наши цели по сокращению выбросов и однозначно собираемся участвовать во втором периоде Киото». По его словам, Беларусь собирается сократить эмиссию парниковых газов на 12% к 2020 году, ограничить выбросы крупнейших промышленных предприятий, а также планирует создать национальный углеродный рынок к 2014 году.

Таким образом, цель Беларуси несколько более жесткая, чем озвучивалось ранее: напомним, в мае наша страна уже представляла свои предполагаемые обязательства в Киото-2, и тогда они составили минус 8% по отношению к базовому 1990 году.

В чем причина?

На климатических переговорах Беларусь всегда следовала своему имиджу «страны стабильности» и демонстрировала лидерские качества в обороне льгот для стран с переходной экономикой, но не в действительно сильных целях по сокращению эмиссий ПГ. Разумеется, на этом фоне действия Беларуси в Дохе выглядят удивительно. Однако в чем причина и так ли высоки новые цели Минска?

С наступлением второго периода обязательств Киотского протокола Беларусь, как известно, получит возможность участия в механизмах гибкости (речь в данном случае идет о проектах совместного осуществления и торговле квотами). Партнерами могут выступить развитые страны, которые также собираются участвовать в Киото-2: пока это ЕС, Норвегия и Австралия. Последняя находится в геополитическом отдалении от Беларуси, а вот потенциальное сотрудничество с ЕС и Норвегией может оказаться затруднительным в свете и так не слишком благоприятных политических отношений этих государств в белорусским режимом.

Однако даже если не брать во внимание проблемы с демократией в Беларуси и сопутствующие этому разногласия с ЕС, европейские страны не желают сотрудничать с теми, кто имеет слабые цели по сокращению выбросов ПГ: яркой иллюстрацией этому служит давление ЕС на Украину. Как известно, представители ЕС высказались скептически о возможности участия в углеродном рынке EUETS, пока обязательства Украины останутся на не слишком впечатляющем уровне. В этой ситуации Беларуси было просто необходимо сделать шаг вперед и продемонстрировать положительную динамику.

Сокращение или рост?

По последним доступным данным Международного энергетического агентства в 2010 году выбросы Беларуси находились на уровне на 36% ниже базового 1990 года и составляли 89 миллионов тонн в СО2 эквиваленте. Фактически новая цель в минус 12% не означает необходимости сокращения выбросов, а напротив – дает возможность их роста в течение следующих 8 лет.

В интервью Рейтерс Поинт Карбон Александр Гребеньков признал, что выбросы действительно будут расти в абсолютном выражении, однако настоял на том, что страна будет предпринимать усилия для того, чтобы отойти от так называемого сценария business-as-usual (бизнес-как-обычно).

«Основной причиной увеличения наших обязательств стало стремление ликвидировать так называемый «горячий воздух», — сказал Гребеньков.

«Горячим воздухом» называют доступные для продажи излишки квот, полученные не в результате активных действий по сокращению выбросов парниковых газов. В данный момент на переговорах в Дохе вопрос «горячего воздуха» является одним из наиболее проблемных: Россия, Украина и Польша, страны, владеющие наибольшим количеством излишков квот, требуют их переноса во второй период Киото и возможности дальнейшего использования, что не устраивает остальные страны. Таким образом, декларативный отказ Беларуси от «горячего воздуха» должен стать популярной мерой.

В этих условиях будет не лишним вспомнить, что в Беларуси отмечались сильнейшие кризисные явления в 2011 и 2012 годах, и это, безусловно, должно было сказаться на уровне выбросов. Также, очевидно, не следует ожидать выхода белорусской экономики из кризиса в ближайшее время, что наводит на сомнения на счет того, не ограничатся ли выбросы Беларуси естественным путем ввиду снижения объемов производства. В связи с этим новые обязательства Беларуси уже не выглядят действительным отказом от business-as-usual.

Углеродный рынок придет в Беларусь?

По словам делегации Беларуси, более сильные «киотские» цели необходимы для создания функционирующего национального углеродного рынка и его последующего линкования с другими рынками.

В 2013 году в Беларуси начнется подготовительный период к запуску пилотной версии национального углеродного рынка в 2014 году, который по планам охватить около 60% выбросов ПГ в стране.

«Кажется, мы станем следующей после Казахстана страной национальной системой торговли выбросами, — сказал Гребеньков, — в будущем мы планируем также рассмотреть возможность объединения наших рынков».

Стоит отметить, что помимо адекватных целей по сокращению выбросов, для полноценного функционирования углеродного рынка в нашей стране необходимо также принятие Закона Республики Беларусь «Об охране климата», создание которого было направлено в том числе на комплексное урегулирование правоотношений в этой области. По первоначальному плану Закон должен был быть принят еще в 2009 году, однако из-за ряда внутриполитических сложностей отложен «в долгий ящик».

Источник: greenbelarus.info

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей

Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги