Новости

Второй Центрально-Азиатско- Европейский Форум по Изменению Климата – CAEFOCC-2

24.03.2010

20-21 апреля 2010 года в Бишкеке состоится Второй Центрально-Азиатско-Европейский Форум по Изменению Климата. Основная цель конференции CAEFOCC-2 заключается в формировании регионального подхода по политике по Изменения Климата и усилении передачи знаний и развитии сотрудничества между странами Центральной Азии и Европы по вопросам пост-Киото.

Конференция CAEFOCC-II будет посвящена обсуждению итогов 15-ой Конференции Сторон в Копенгагене и подготовке мероприятий для достижения эффективных и рациональных результатов на предстоящей встрече в Мехико в 2010 году. Особое внимание будет уделено обсуждению вопросов глобальных последствий изменения климата, и в частности в Центральной Азии, а также обсуждению различных способов противодействия изменению климата в рамках национально-приемлемых действий по предотвращению изменения климата (NAMA) и национальных программ действий по адаптации и развитию. Также будут обсуждаться вопросы, касающиеся политических и рыночных аспектов энергоэффективности и возобновляемых источников энергии, включая вопросы возможного финансирования этих проектов в Центральной Азии.

На Конференции примут участие высокопрофессиональные специалисты различного профиля со всего мира, которые посредством своих знаний и опыта внесут свой вклад в разработку идей и стратегий по предотвращению изменения климата. На CAEFOCC-II будут участвовать представители различных структур, включая представителей Межправительственной Группы Экспертов по Изменению Климата (IPPC), Международного Агентства по Возобновляемым Источникам Энергии (IRENA), министерств Центральной Азии и международных организаций, ведущие активную деятельность в области энергетики, защиты окружающей среды, зеленых технологий и торговли квот.

CAEFOCC-2 – второй международный форум по изменению климата, он основывается на успехе первого форума, который состоялся 25-27 мая 2006 года в Бишкеке под эгидой Министерства Промышленности, Торговли и Туризма Кыргызской Республики.

На форуме будут представлены обзорные и научно-обоснованные доклады, по следующим основным темам:

  • Политика по Изменению Климата – Национальные политики по изменению климата стран ЦА, проблемы и рекомендации, предлагаемые планы действий
  • Итоги Копенгагена – достижения и неудачи: перспективы переговорного процесса.
  • Энергетическая стратегия и развитие рынка технологий – передача и формирование потенциала по разработке Национально-приемлемых действий по предотвращению изменения климата (Nationally Appropriate Mitigation Actions – NAMA), стратегии по энергоэффективности, планов действий на местном уровне, а также политические меры по сокращению выбросов парниковых газов.
  • Повышение потенциала по адаптации к изменению климата – цели адаптационной политики, формирование потенциала по разработке Национальных программ действий по адаптации.
  • Финансовые возможности будущего соглашения по изменению климата – механизмы чистого развития, торговля квотами по сокращению парниковых газов, передача технологий, наращивание потенциала и другие инструменты.

Данное мероприятие организовано Общественным Экологическим Фондом «ЮНИСОН» совместно с организацией «Женщины Европы за Общее Будущее» под эгидой Государственного Агентства по охране Окружающей Среды и Лесного Хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики, при финансовой поддержке Правительства Германия, Правительства Нидерланды и Благотворительного Фонда из Великобритании — Christian Aid.

Подача документов:

Для участие в форуме пожалуйста заполните заявку на участие и отправьте ее по адресу office at unison.kg до 5 апреля 2010 года. Конференция может оказать финансовую поддержку ограниченному количеству участников.

Источник: ОФ ЮНИСОН

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей

Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги