Публикации

Публикации, новости и позиции НПО по стране:

Азербайджан (11)
Армения (10)
Беларусь (20)
Грузия (10)
Казахстан (29)
Киргизия (30)
Молдова (4)
Россия (71)
Таджикистан (31)
Туркмения (10)
Узбекистан (19)
Украина (28)

Публикации по теме:

Все публикации (96)
Международные переговоры ООН (30)
Наука и образование (24)
Последствия и адаптация (28)
Транспорт (3)
Экологическая политика и сокращение выбросов (26)
Углеродные рынки (3)
Энергетика (9)
Другое (9)

Все публикации

Доклад REN21 по ВИЭ для СНГ и стран с переходной экономикой (англ)

ЕЭК ООН, 2015

status_reportЕвропейская экономическая комиссия ООН (ЕЭК ООН) охватывает обширный регион, включающий 56 государств. Эти страны имеют различную ситуацию в энергетическом секторе, имеют разный потенциал и прогресс внедрения возобновляемых источников энергии и энергоэффективности.

Настоящий доклад содержит информацию относительно исходной ситуации в энергетическом секторе и обзор статуса возобновляемой энергетики для 17 стран ЕЭК ООН (Албания, Армения, Азербайджан, Беларусь, Босния и Герцеговина, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Черногория, Российская Федерация, Сербия, Таджикистан, бывшая югославская Республика Македония, Туркменистан, Узбекистан и Украина).

Годовой отчет деятельности сети CAN EECCA за 2015 год

Настасья Бекиш, Ирина Ставчук , 2015

can-eecca-report2015Годовой отчет деятельности сети CAN EECCA за 2015 год

Как стимулировать сокращение выбросов СО2 с помощью фискальных методов?

Токмиленко Е., Есенеманова Н. , 2015

co2-reductionСогласно с Киотским протоколом об ограничении выбросов парниковых газов в атмосферу и снижении темпов изменения климата, необходимо осуществить значительное сокращение уровня выбросов CO2 автомобильным транспортом. Анализ опыта Европейского Союза показал, что внедрение системы налогообложения, которая основывается на уровне выбросов вредных веществ транспортными средствами, может существенно повлиять на выбор автомобиля при покупке.

Климатоохранная политика определяет наше будущее: Взгляд общественности на климатическую политику в странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии

Ирина Ставчук и др., 2015

klimatoohr-politika-opredПредставленный отчет состоит из двух частей: Научные основы климатоохранных действий и Срез климатической политики в странах ВЕКЦА. В первой части предоставлены научные обоснования необходимости сокращать выбросы, риски, связанные с превышением глобальной температуры выше 2°С, а также варианты распределения глобального бюджета на выбросы между развитыми и развивающимися странами для определения долгосрочного ориентира.

Перспективы создания в Украине системы торговли квотами на выбросы парниковых газов

2015

Образование в Украине эффективного национального углеродного рынка и последующее присоединение его к рынку ЕС позволит достичь целей климатической политики и получить значительные выгоды для экономик обеих сторон.