Новости

Позиция ЕС по принципам построения посткиотского соглашения по проблемам изменения климата

27.01.2009
Позиция ЕС по принципам построения посткиотского соглашения по проблемам изменения климата

Согласно проекту директивы Европейской комиссии, полученному Европейской информационной службой новостей об окружающей среде (ENDS), углеродные рынки должны отыграть центральную роль в привлечении средств на финансирование программ по смягчению последствий изменения климата и адаптации к меняющемуся климату в развивающихся странах, предусмотренных новым Глобальным соглашением по проблемам изменения климата.

В проекте документа «Copenhagen communication», который будет опубликован 28 января, изложена позиция комиссии относительно проведения международных переговоров по вопросу изменения климата, в частности, относительно вопроса формирования потока средств из богатых стран в бедные и создания соответственных для этого условий. 

Сумма инвестиций на сокращение глобальных выбросов ПГ в развивающиеся страны, составляет более чем половину дополнительных чистых инвестиций и составит около 175 млрд. евро к 2020 году, утверждает комиссия. Средства на адаптацию в развивающихся странах могут достичь затрат на уровне 25-45 млрд. евро ежегодно к 2030 году.

Согласно проекту директивы, ЕС должен проработать два основных варианта финансирования. Согласно первому варианту, который уже обсуждался во время конференции в Познане (EE 15/12/08), развитые страны должны будут продать на рынке часть своих разрешений (квот) на выбросы СО2.

Согласно второму варианту, эти страны должны будут покупать разрешение (квоты) на выбросы СО2 по фиксированной цене. По оценкам комиссии, если в 2013 году установить цену в размере 1 евро/т углерода, повысив его к 2020 году до 3 евро/т, то это позволит получить, как минимум, 13 млрд. евро в 2013 году и 20 млрд. евро к 2020 году.

По словам комиссии, оба варианта могут быть дополнены взысканием налога на международный авиационный и морской транспорт или поступлениями от продажи с аукциона разрешений (квот) на выбросы СО2 в эти сектора по системе ограничения и торговли выбросами (cap and trade).

Данный документ также предусматривает необходимость государственного финансирования, как со стороны богатых, так и со стороны бедных стран. Комиссия заявила, что она рассматривает «глобальный климатический финансовый механизм» заимствования средств из будущих государственных бюджетов. Требует, чтобы стороны взяли на себя четкие обязательства способствовать проведению исследований в области энергетики в соглашении, которое будет подписано в Копенгагене.

Финансовая поддержка развивающимся странам будет базироваться на «стратегиях развития с низким уровнем выбросов углерода», которые к 2011 году станут обязательными для всех этих стран, кроме самых бедных. «Механизм мер по смягчению последствий изменения климата» должен соответствовать предложенным мероприятиям, сопровождаемым адекватной поддержкой, на основании результатов независимого технического анализа.

Развивающиеся страны, в целом, должны будут ограничить рост выбросов ПГ на 15-30% ниже обычного промышленного уровня до 2020 года (EE 20/10/08). Если эти страны сейчас не на пути к выполнению этого задания до 2016 года, то вопрос уровня национальных обязательств должен стать частью переговоров ООН по проблеме изменения климата, говориться в документе.

Абсолютные цели на сокращение выбросов для развитых стран будут установлены по четырем критериям: уровень ВВП на душу населения, уровень выбросов на единицу ВВП, тенденции выбросов за период 1990-2005 гг., и тенденции изменения структуры и численности населения за период 1990-2005 гг.

Все страны, включенные в Приложение I РКИК ООН, все члены ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития), и все страны-члены ЕС должны будут принять обязательства на сокращение выбросов. На практике же это означает, что всего несколько дополнительных стран должны будут принять данные целевые показатели впервые. Например, это Мексика и Южная Корея.

По словам комиссии, ЕС «необходимо попытаться создать до 2015 года прочный углеродный рынок, включающий все страны-участницы ОЭСР». Комиссия хочет, чтобы страны с формирующейся рыночной экономикой и «высоко конкурентные экономические отрасли» прекратили использовать механизм чистого развития (МЧР) Киотского протокола и перешли на систему ограничения и торговли выбросами, применяя, возможно, предварительно секторальный подход «без потерь» («no-lose») (EE 07/01/09).

В Копенгагенском соглашении также должен быть согласован вопрос международного постепенного прекращения производства гидрофторуглеродов (ГФУ), заявляет комиссия. В противном случае, существует вероятность резкого роста эмиссии этих газов, ввиду того, что страны Монреальского протокола достигли соглашения постепенно прекратить производство гидрохлорфторуглерода (ГХФУ) (EE 24/11/08)

В 2016 году будет проведен обзор прогресса в достижении новых целей борьбы с изменением климата на основании пяти оценочных отчетов, подготовленных Межправительственной комиссией по изменению климата (МКИК) (EE 19/11/07).

Дополнительная информация:
Европейская Комиссия, тел.: +32 2 299 1111

ENDS Europe
(Европейская информационная служба новостей об окружающей среде)
14 января 2009 г.

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей

Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги