Новости

Казахстанские компании обучат правилам участия в системе торговли выбросами

05.09.2011

Казахстанские компании обучат правилам участия в системе торговли выбросами, сообщает Министерство охраны окружающей среды (МООС).

По информации ведомства, МООС планирует в 2012 году внедрить национальную систему торговли выбросами (СТВ) для контроля и сокращения выбросов парниковых газов от крупных источников в Казахстане. В качестве модели для казахстанской системы торговли выбросами МООС использует европейскую систему торговли выбросами.

«Многие вопросы, связанные с СТВ, по-прежнему остаются без ответа, и сторонам не хватает знаний для успешной реализации СТВ. Королевство Нидерланды имеет обширные знания и опыт в реализации СТВ ЕС. Поэтому NL Agency в сотрудничестве с РЭЦЦА (Региональным экологических центром Центральной Азии) и Climate Focus в настоящее время реализуют проект по наращиванию опыта представителей государственного и частного секторов», — говорится в сообщении ведомства.

По информации МООС, в рамках данного проекта предполагается проведение тренингов для частного сектора в Казахстане, во время которых казахстанские компании получат информацию о СТВ ЕС и изучат опыт Голландии. Во время двухдневной тренинговой программы представители Министерства охраны окружающей среды ознакомят участников с концепцией Казахстанской СТВ.

В МООС также уточнили, что бесплатные тренинги пройдут в Алматы 12 — 13 октября 2011 года.

Источник: kt.kz

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей

Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги