Новости

Климат меняется. Конференция продолжается

07.12.2011

Несколько тысяч манифестантов прошли маршем по городу Дурбан, призывая участников проходящей в ЮАР 17-ой конференции Рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата к принятию действенных решений по защите планеты. “Земля у нас одна, запасной нет!” – написано на плакатах.

За неделю заседаний никаких важных решений делегаты 194 стран не приняли, но у них есть еще время до 9 декабря.

“Речь идет о нашем будущем, экологически устойчивом будущем, – говорит эколог епископ Джефф Дэвис. – Мы должны действовать и действовать немедленно, чтобы вернуть нашу планету на жизнеспособный путь. Сегодня мы разрушаем систему нашего жизнеобеспечения”.

Главными темами форума остаются дальнейший режим климатического регулирования и будущее Киотского протокола. Кроме того, стороны обсудят механизмы выполнения решений, принятых годом ранее в мексиканском Канкуне.

“Сегодня уже стало ясно, что необходимо срочно принять решения по Киотскому протоколу, а от приверженности договоренностям зависит вторая часть саммита в Дурбане. Но этого недостаточно, -считает один из организаторов конференции Кристиана Фигуэрес. – Мы надеемся с другой стороны на принятие решения по механизмам соблюдения и нового пакета договоренностей”.

По мнению Фигуэрес, каждая страна обязана сократить выбросы в атмосферу парниковых газов, но пока не видно, чтобы хоть кто-то принял действенные меры в этой области. Не последним остается вопрос финансирования и помощи странам в преодолении последствий изменения климата.

Источник: ru.euronews.net

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей

Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги