Новости

Климатические переговоры в Бонне — шаг к новым договоренностям на период после 2012 года

14.06.2011

Второй раунд переговоров ООН 2011 г. по вопросам изменения климата открылся 6 июня в Бонне. Главный вопрос — обсуждение рамок будущего международного соглашения о климате для подготовки к всемирной конференции ООН в южноафриканском городе Дурбан в ноябре 2011.

Международная сеть действия в области изменения климата опубликовала свои ожидания от решений конференции в Дурбане.
Подробнее (ожидания CAN от Дурбана на русском) — на сайте rusecounion.ru

На встрече Сети действия в области изменения климата в странах Восточной Европы. Кавказа и Центральной Азии (CAN-EECCA) в Киеве в конце апреля представители НКО Украины, Беларуси и России обсуждали наиболее актуальные вопросы, касающиеся официальных позиций этих стран на переговорах.

И Россия, и Украина, и Беларусь являются крупными эмиттерами парниковых газов. Россия — третий в мире эмиттер СО2. Это накладывает на наши страны особую ответственность не только за национальную, но и за международную климатическую политику и требует их конструктивной позиции на переговорах. По прежнему остается актуальным принятое в 2009 году совместное Заявление НКО России, Украины и Беларуси (http://rusecounion.ru/doc_rseu_2009_res) по поводу позиции наших стран на переговорах д, так как прогресс в достижении нового климатического соглашения на период после 2012 года очень незначителен.

По мнению НКО, опыт переговоров показал, что эгоизм стран сильнее, чем стремление решить глобальную проблему антропогенного изменения климата. Переломить ситуацию можно только общими усилиями всех стран и всех участников процесса — от официальных лиц до экологических организаций и граждан.

Климатический Секретариат РСоЭС считает, что позиция России не должна блокировать второй период Киотского Протокола. В отсутствии нового соглашения это пока единственный международный механизм взаимодействия.

Источник: rusecounion.ru

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей

Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги