Новости

Корейская компания намерена установить в Киргистане ветрогенераторы для выработки электроэнергии

10.10.2009

Корейская энергетическая компания КОСПО намерена установить в Чуйской и Иссык-Кульской областях Кыргызстана ветрогенераторы для выработки электроэнергии. Об этом стало известно по итогам ознакомительного визита в Кыргызстан руководящих сотрудников этой корейской компании, а также представителей среднего машиностроения Хюндай Групп по приглашению Посольства КР в Сеуле в августе 2009 года.

Как сообщает пресс-служба Посольства КР в Южной Корее, объединенная команда КОСПО и Хюндай посетила определенные районы Иссык-Кульской и Чуйской областей, где изучила возможности строительства электрогенерирующих мощностей с использованием силы ветра.

Предполагается установить до 1 тыс. ветрогенераторов корейского производителя Хюндай высотой 80 метров и мощностью 1,5 мегаватт каждая. Стратегические инвесторы провели встречу c руководством Министерства промышленности, энергетики и топливных ресурсов и Министерства экономического развития и торговли Кыргызстана, где обсуждали вопросы тарифной политики на электроэнергию, которая будет выработана ветрогенерирующей станцией.

Отмечается, что данный проект может стать лучшим примером сотрудничества по развитию возобновляемых источников энергии и политики «зеленого роста», которую проводят правительства Кыргызстана и Южной Кореи.

Источник: АКИpress

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей

Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги