Новости

Леонардо Ди Каприо показал планету «До потопа»

08.11.2016

before-the-flood-film-socialNational Geographic выпустил документальный фильм Леонардо Ди Каприо «До потопа» (Before The Flood), посвящённого исследованию проблемы изменения климата. Все желающие могут посмотреть его бесплатно.

«Этот фильм — результат моего трёхлетнего путешествия, посвящённого исследованию проблемы изменения климата. Мне удалось поговорить с учёными, мировыми лидерами и активистами о важности этой проблемы», — рассказывает Ди Каприо, который называет себя «актёром и экологическим активистом».

За время съёмок актёр посетил десятки стран, наблюдая причины и последствия изменения климата, и обсудил их с самыми разными людьми, от папы Франциска до президента Обамы.

Цель Ди Каприо и его команды — привлечь внимание всего мира к необходимости срочных мер по борьбе с глобальным потеплением. Чтобы остановить катастрофический разогрев планеты, человечество должно полностью отказаться от сжигания ископаемого топлива к 2050 году, заменив его зелёными источниками энергии.

Ди Каприо: Более 97% учёных полностью согласны, что человечество вносит вклад в изменение климата. Если вы отрицаете это, значит, вы отказываетесь быть частью современного мира. Вы не верите науке и фактам. Мы не можем больше продолжать споры на эту тему. У нас больше нет времени на них!

«Историческое соглашение по климату, подписанное в конце прошлого года, поставило человечеству амбициозную задачу: удержать потепление климата в рамках 1,5°C», — пишет в своём блоге на сайте фильма Тим Донахью, эксперт Гринпис Интернэшнл, — Ныне действующие проекты по добыче нефти и газа способны произвести столько парниковых выбросов, что этот порог будет превышен. Несмотря на это, компании продолжают осваивать новые месторождения. Эти новые проекты — освоение Арктики, лесов Амазонки, нефтеносных песков Канады, глубоководного бурения — опасны и противоречат цели сохранения климатического равновесия».

4 ноября в силу вступило Парижское соглашение по борьбе с изменением климата. Его ратифицировали около сотни стран, в том числе Евросоюз, США и Китай. Россия, к сожалению, откладывает утверждение этого крайне важного документа.

Источник: greenpeace.org

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей

Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги