Публикации

Вы можете заказать печатный вариант публикации, написав на адрес can.eecca[at]gmail.com следующую информацию:
1. Ваше ФИО, название и адрес организации.
2. Какие публикации вы желаете получить. В случае запроса на 5 и более экземпляров одной публикации, просим указать куда именно вы хотите их распространить.

Гид по созданию кампании за 100% возобновляемой энергии

CAN ВЕКЦА, 2017

Гид по созданию кампании за 100% возобновляемой энергии.

Загрузить документ (PDF)

Как стимулировать сокращение выбросов СО2 с помощью фискальных методов?

Токмиленко Е., Есенеманова Н. , 2015

co2-reductionСогласно с Киотским протоколом об ограничении выбросов парниковых газов в атмосферу и снижении темпов изменения климата, необходимо осуществить значительное сокращение уровня выбросов CO2 автомобильным транспортом. Анализ опыта Европейского Союза показал, что внедрение системы налогообложения, которая основывается на уровне выбросов вредных веществ транспортными средствами, может существенно повлиять на выбор автомобиля при покупке.

Климатоохранная политика определяет наше будущее: Взгляд общественности на климатическую политику в странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии

Ирина Ставчук и др., 2015

klimatoohr-politika-opredПредставленный отчет состоит из двух частей: Научные основы климатоохранных действий и Срез климатической политики в странах ВЕКЦА. В первой части предоставлены научные обоснования необходимости сокращать выбросы, риски, связанные с превышением глобальной температуры выше 2°С, а также варианты распределения глобального бюджета на выбросы между развитыми и развивающимися странами для определения долгосрочного ориентира.

10 наилучших государственных инструментов по сокращению выбросов парниковых газов в Северной Европе

Джанис Бризга и др., 2014

10instruments_greengas_emission_reductionВ данной публикации представлен перевод на русский язык резюме отчета «10 наилучших государственных инструментов по сокращению выбросов парниковых газов в Северной Европе». В отчете представлены такие инструменты как: углеродный налог, поддержка возобновляемой электроэнергетики, повышение энергоэффективности зданий и другие

Адекватность и выполнимость долгосрочного глобального лимита в 1,5°C

Мишель Шеффер, Бил Хейр, Марсия Роча, Джерри Рогел, 2013

Адекватность и выполнимость долгосрочного глобального лимита в 1,5°C Научные оценки показали, что согласно прогнозам, негативное влияние будет значительно ухудшаться в случае потепления более чем на 1,5 или 2°C в сравнении с доиндустриальной эпохой. Такие оценки повлияли на принятие 2°C в качестве глобальной цели в ходе климатических переговоров в Копенгагене в 2009 году. В Канкуне в 2010 году стороны Климатической конвенции согласились пересмотреть глобальную цель с перспективой ужесточения лимита до уровня 1,5°C.

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей

Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги