Мероприятия

2014

Второе общее собрание организаций сети CAN ВЕКЦА

20-22 февраля в Тбилиси (Грузия) прошло второе общее собрание организаций сети CAN ВЕКЦА. Присутствовали 40-45 участников из 10 стан Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии. На встрече также присутствовал директор CAN-International Wael Hmaidan, представитель CAN SA Vositha Wijenayake (Южная Азия). На встрече были проведены информационные сессии по таким вопросам состояния международных климатических переговоров, выхода отчетов IPCC в 2014 году, внутренней системы торговли выбросами парниковых газов, подготовки планов NAMA и NAPA для развивающихся стран. Также были обсуждены вопросы развития сети, выбран совет и план деятельности сети на 2014 год.

Материалы встречи

2011

Тренинг «Климатическое лидерство»

27-30 июля в Киеве прошел тренинг для экологических активистов из региона Центральной Азии «Климатическое лидерство», организованный Национальным Экологическим Центром Украины.

Тренинг был посвящен ряду актуальных вопросов, таким как: методы работы неправительственных организаций, международная и национальная климатическая политика, и работа со СМИ. Участники из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана получили теоретические знания и практические навыки по работе с журналистами, построению работы с чиновниками, подготовки критического анализа программы или законодательной базы в сфере изменения климата и многое другое.

Материалы встречи

Роль и обязательства стран с переходной экономикой в борьбе с изменениями климата

28 апреля 2011 года в Киеве прошла встреча НПО Украины, России и Беларуси «Роль и обязательства стран с переходной экономикой в борьбе с изменениями климата»

Целью встречи было обсудить официальные позиции стран по наиболее актуальным для них вопросам на международных переговорах ООН: (1) будущие обязательства по сокращению выбросов парниковых газов по окончанию действия первого периода Киотского Протокола, (2) вопрос переноса неиспользованных квот на выбросы, (3) продление статуса стран с переходной экономикой в РКИК ООН и (4) обязательства сокращения выбросов для международного авиа и морского транспорта.

Материалы встречи

2010

Проблема изменения климата и участие общественности

29-30 октября 2010 года в Душанбе прошла Конференция «Проблема изменения климата и участие общественности». Эта конференция была проведена Клубом экологических НПО, Молодёжным ЭкоЦентром, ОО «Маленькая Земля», в ней приняли участие представители общественных организаций республики, эксперты, представители международных организаций.

Материалы встречи

Второй Центрально Азиатско-Еврпоейский Форум по Измнению Климата (CAEFFOC II)

caefoccii

Второй Центрально Азиатско-Еврпоейский Форум по Измнению Климата (CAEFFOC II) инициирован организациями гражданского общества с целью обмена опытом и рекомендациями в области международных климатических процессов, примеров политики адаптации к изменению климата и сокращения выбросов парниковых газов.

Материалы встречи