Новости

Мировые лидеры должны активно действовать в ответ на изменение климата, которое грозит катастрофическими последствиями в будущем

01.04.2014

Йокогама, 31 марта 2014г.: Ведущие мировые климатологи сообщили правительствам о том, что наше общество совершенно неготово к жизни в условиях растущих рисков, связанных с изменением климата.

Вторая часть Пятого оценочного отчета Межправительственной группы экспертов опубликована сегодня в Йокогаме. В ней представлены подтверждения, что сегодня последствия изменения климата отрицательно влияют на жизнь на всех континентах и в океанах. Изменение климата усиливается и грозит затоплениями, засухами и повышением температур, что приведет к увеличению числа людей, живущих в бедности, проблемам с продовольствием, распространению заболеваний.

Сегодня открыта рабочая сессия Межправительственной группы экспертов по изменению климатаМГЭИК рассчитала, что минимальные затраты на адаптацию в развивающихся странах составят около млрд в год долларов США – эта цифра не учитывает убытки, которые невозможно представить в денежном эквиваленте: культурное наследие, жизнь людей и биоразнообразие.

Кроме того, эксперты МГЭИК предупреждают, что если мы не предпримем срочных и решительных мер по снижению выбросов парниковых газов в атмосферу, ситуации может ухудшиться настолько, что мы уже не сможем к ней адаптироваться.

Активное действие сейчас спасет жизни в будущем и предоставит нам много других преимуществ, например, экологически чистые рабочие места и устойчивую экономику.

Отчет, утвержденный правительствами многих стран мира, выходит за полгода до Климатического саммита ООН, на котором мировые лидеры должны будут согласовать обязательства, которые станут основой нового международного соглашения в 2015г.

Третья часть Пятого оценочного отчета МГЭИК выйдет в следующем месяце после обсуждения в Берлине и представит научные данные о возможностях снижения выбросов парниковых газов.

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей

Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги