Новости

Почему результаты Дурбанских переговоров является не достаточными, чтобы оставаться в пределах 2°C

01.03.2012

Организация «Ecofys» опубликовала документ, который называется «Почему результаты Дурбанских переговоров являются не достаточными, чтобы оставаться в пределах 2 C», где рассматриваются результаты Дурбанских переговоров (COP17), анализирующие новую структуру, которая была создана для ведения переговоров, в течение следующего десятилетия.

Дурбанская Платформа для активизации действий

Решения, принятые в Дурбане ответили на дипломатические дилеммы о том, кто из развитых и развивающихся стран должен действовать первым, установив новые структуры переговоров. «Дурбанская Платформа для активизации действий» — новый переговорный трек, созданный целью согласования нового климатического режима, применимого ко всем Сторонам. Но, также данная платформа рискует задержками в действиях в борьбе с изменениями климата. Переговоры под эгидой Дурбанской платформы начнутся в 2012 году, с целью принятия юридического соглашения к 2015 году, которое войдет в силу с 2020 года. Трек по Киотскому Протоколу (СРГ – КП) и трек по Конвенции (СРГ — ДМС) завершат свои работы к концу 2012 года.

Следуя логике Дурбанской платформы, меры, требуемые от Сторон, это обсуждение соглашения о будущих деятельностях, ответственность, которая уже принадлежала к переговорному треку по Конвенции. Разница от Дурбанской платформы заключается, в том что есть большая доля уверенности, что соглашение будет применимо ко всем странам и будет иметь «юридическую силу».

В Дурбане не одна страна не показала никаких признаков того, что они продвинулись с той позиции в котором были перед Копенгагеном. Даже до начала Дурбанских переговоров было ясно, что некоторые страны как Япония, Канада, Россия не собирались взять на себя обязательства в последующем периоде Киотского Протокола, так как крупные источники выбросов как США, Китай, Индия не взяли бы на себя юридически обязывающие цели. США не способна в ближайшем будущем взять на себя юридически обязывающее соглашение в связи с «внутренней обстановкой» в стране. Китай и Индия хотят сначала увидеть деятельность развитых стран через имплементацию второго периода Киотского Протокола. Канада даже покинула Киотский Протокол до завершения первого периода протокола, будучи одним из ведущих стран в международном законе по охране окружающей среды.

Справка: Ecofys является одним из ведущих консультантов которая работает по вопросам эффективного использования возобновляемой энергии, и углерода, энергетических систем и рынков и энергетической и климатической политики.

С полной версией текста можно ознакомиться здесь: http://www.ecofys.com/files/files/ecofys_policy_update_iii_02_2012_02.pdf

Нургуль Эсенаманова, «ОФ «Юнисон»

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей

Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги