Новости

Представлен Индекс эффективности стран в борьбе с Изменением климата

16.11.2016

marakesh-newsВместе с Климатической сетью Европейских организаций (CAN-E), Germanwatch представляет «Индекс эффективности стран в борьбе с Изменением климата 2017» на саммите по климату в Марракеше.

Индекс эффективности стран в борьбе с Изменением климата является инструментом, направленных на повышение прозрачности в международной климатической политике. Его цель состоит в том, чтобы оказать политическое и социальное давление на те страны, которые до сих пор не смогли принять решительных мер по защите климата. Она также призвана выделить страны с передовыми практиками в климатической политике. Из стран региона ВЕКЦА в отчете представлены только две: Украина и Россия.  На основе стандартизированных критериев, индекс оценивает и сравнивает показатели 58 стран, которые вместе отвечают за примерно 90% мировых выбросов CO2, связанных с энергетикой.

Россия 53 — 53

Россия остается на 53 месте, ей не удалось выйти из группы низкоáфективных стран. Она продолжает свою тенденцию к небольшому росту выбросов по сравнению с прошлым годом. Высокий уровень выбросов и тенденция на их увеличение помешали России улучшения свой рейтинг. Россия является одной из всего лишь трех стран в CCPI, которые сокращает использование возобновляемых источников энергии, прежде всего, за счет снижения производства электроэнергии на крупных гидроэлектростанциях. Хотя Россия опустилась на одну позицию в разделе политики в рейтинге, национальные эксперты хвалят ее сравнительно прогрессивную и конструктивную роль в рамках G20.

Украина 46 — 45

ua-profile

Украина поднялась на одну позицию, до 45. Несмотря на достижение небольшого улучшения в общем рейтинге, страна потеряла шесть позиций в категории возобновляемых источников энергии и заняла место в группе стран с очень низкими показателями. Национальные эксперты критикуют тот факт, что ключевые интересы в борьбе с изменением климата и поддержки использования возобновляемых источников энергии заглушаются корыстными интересами. Тем не менее, было признано, что Парижское Соглашение произвело определенное влияние на правительство, и что стране удалось снизить использование энергии в жилищном секторе за счет уменьшения субсидий на тепло, газ и электричество.

Индекс эффективности стран в борьбе с Изменением климата является инструментом, направленных на повышение прозрачности в международной климатической политике. Его цель состоит в том, чтобы оказать политическое и социальное давление на те страны, которые до сих пор не смогли принять решительных мер по защите климата. Она также призвана выделить страны с передовыми практиками в климатической политике. На основе стандартизированных критериев, индекс оценивает и сравнивает показатели 58 стран, которые вместе отвечают за примерно 90% мировых выбросов CO2, связанных с энергетикой.

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей

Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги