Новости

Стоимость электричества на ветряных электростанциях становится дешевле, чем на газовых

23.09.2011

В Бразилии впервые зафиксировано, что стоимость электричества, генерируемого ветряными парками, стала ниже, чем на газовых электростанциях, сообщает CN News.

По результатам аукционов, состоявшихся в Национальном энергетическом агентстве Бразилии (Aneel), были заключены исторические контракты, согласно которым 78 проектов ветровой энергетики будут генерировать 1928 МВт по цене примерно 99,5 долл. За МВт/ч. Данная цифра примерно на 19% меньше, чем прошлогодняя средняя цена ветровой энергии, и ниже, чем стоимость электричества из природного газа, составляющая в настоящее время в Бразилии 103 долл. за МВт/ч.

Кроме планов по строительству новых ветроэлектростанций, в Aneel также инициировали различные проекты по производству энергии и топлива из биомассы, запустили строительство гидро- и газовых электростанций — около 92 проектов в области энергетики стоимостью 11,2 млрд долл.

По словам президента и главного исполнительного директора бразильской энергетической исследовательской компании EPE Маурисио Толмаскуима, ранее было трудно представить, что стоимость энергии ветряков будет меньше, чем цена электричества, производимого с помощью природного газа

На сегодняшний день в Бразилии инициирована реализация серии масштабных проектов в энергетике. В случае их успешной реализации, страна может стать одним из лидеров в области развития альтернативных источников энергии. В связи с этим, за опытом бразильских энергетиков внимательно следят другие государства, испытывающие необходимость в модернизации энергетического сектора.

Источник: fuelalternative.com.ua

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей

Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги