Новости

В Таджикистане появился полномочный орган по реализации проектов Механизма чистого развития

07.08.2009

В Таджикистане будет создан национальный полномочный орган по реализации проектов Механизма чистого развития (МЧР) в рамках Киотского протокола. Постановление об этом подписал 2 июля 2009 года председатель правительства республики (он же президент) Эмомали Рахмон. Роль полномочного органа отведена Министерству энергетики и промышленности. 

Согласно Постановлению в Таджикистане «для координации деятельности по осуществлению проектов» будет также образован Межведомственный совет по реализации проектов МЧР. Председателем Межведомственного совета назначен заместитель премьер-министра республики, заместителем председателя директор государственного учреждения по гидрометеорологии (он же исполняет роль Национального координатора Рамочной конвенции ООН по изменению климата), а секретарем поручено быть заведующему отделом экологии и чрезвычайных ситуаций Исполнительного аппарата президента республики Таджикистан.

В состав Межведомственного совета войдут также первые заместители и заместители министров энергетики и промышленности, экономического развития и торговли, финансов, юстиции, сельского хозяйства, а также заместитель председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом и комитета по охране окружающей среды при правительстве республики.

Источник: Тимур Идрисов, «Маленькая Земля»

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей

Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги