Украина

Новости

Кабмин Украины продолжает стимулировать развитие ВИЭ в зоне отчуждения ЧАЭС

29.11.2016

10363-10347-10144-01473503126_cha

Кабинет министров Украины ввел понижающий коэффициент 0,15 при аренде государственного имущества, которое находится в зоне отчуждения и зоне безусловного (обязательного) отселения Чернобыльской АЭС. Соответствующее решение было принято на заседании правительства Украины 23 ноября, передает «Интерфакс». «Постановление разработано для того, чтобы стимулировать развитие определенных видов деятельности, в том числе развитие возобновляемой энергетики с использованием государственного имущества. […]

В Украине заработала уникальная солнечная электростанция, не имеющая аналогов в Восточной Европе

21.11.2016

dsc01842

В городе Подгородном на Днепропетровщине заработала не имеющая аналогов в Восточной Европе солнечная электростанция «Солар Парк Подгородное», которая работает по уникальной трекерной системе. Вместо привычных стационарных панелей с солнечными батареями здесь используются подвижные модули, которые «следят» за солнцем. Новость передает Agronews.org со ссылкой на сообщение генерального директора «Солар Парк Подгорное» Юрия Гордеева.

Все новости по стране Украина >>

Публикации

Доклад REN21 по ВИЭ для СНГ и стран с переходной экономикой (англ)

ЕЭК ООН, 2015

status_reportЕвропейская экономическая комиссия ООН (ЕЭК ООН) охватывает обширный регион, включающий 56 государств. Эти страны имеют различную ситуацию в энергетическом секторе, имеют разный потенциал и прогресс внедрения возобновляемых источников энергии и энергоэффективности.

Настоящий доклад содержит информацию относительно исходной ситуации в энергетическом секторе и обзор статуса возобновляемой энергетики для 17 стран ЕЭК ООН (Албания, Армения, Азербайджан, Беларусь, Босния и Герцеговина, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Черногория, Российская Федерация, Сербия, Таджикистан, бывшая югославская Республика Македония, Туркменистан, Узбекистан и Украина).

Как стимулировать сокращение выбросов СО2 с помощью фискальных методов?

Токмиленко Е., Есенеманова Н. , 2015

co2-reductionСогласно с Киотским протоколом об ограничении выбросов парниковых газов в атмосферу и снижении темпов изменения климата, необходимо осуществить значительное сокращение уровня выбросов CO2 автомобильным транспортом. Анализ опыта Европейского Союза показал, что внедрение системы налогообложения, которая основывается на уровне выбросов вредных веществ транспортными средствами, может существенно повлиять на выбор автомобиля при покупке.

Все публикации по стране Украина >>

Позиции НПО ВЕКЦА

Заявление неправительственных организаций Беларуси, России и Украины по Конференции ООН по изменению климата в Копенгагене в декабре 2009 г.
Дата публикации позиции: 13.11.2009
Страны: , ,
Скачать

Все позиции НПО по стране Украина >>