Новости

Технологии и подходы к устойчивому управлению земельными ресурсами в условиях изменения климата представлены в Душанбе

27.09.2011

В Душанбе прошла презентация предварительного отчета «Устойчивое управление земельными ресурсами и сельским хозяйством». Отчет разработан в группой экспертов Центра по развитию и окружающей среде Бернского Университета Швейцарии в рамках деятельности по Компоненту А5, Фаза 1 ( Пилотной Программы Адаптации к изменению климата (PPCR)) при финансовой поддержке Всемирного Банка.

Отчет представляет собой результат выявления практик Устойчивого Управления Земельными Ресурсами (УУЗР), которые могут быть применены для улучшения благосостояния сельского населения и устойчивости к изменению климата. Всего в Отчете описывается 46 технологий и 24 подхода в УУЗР собранных в Таджикистане по результатам проектов международных и местных организаций (в том числе МЭЦ) , работающих в области улучшения пастбищных угодий, улучшения управления ирригационной структурой, улучшения плодородия земель, агролесоводства, устойчивого управления природными ресурсами и др. Все технологии устойчивого земельного управления представлены в Online базе данных WOCAT (World Overviev of Conservation Approaches and Technologies)

В Отчете представлены конкретные рекомендации для второй фазы PPCR для обеспечения устойчивости системы землепользования в Таджикистане к изменению климата, реализации земельной политики и управления знаниями в области эффективного землепользования и управления природными ресурсами.

Предварительная версия отчета на русском и английском языках:
http://ppcr.tj/docs/A5-PPCR-Draft-Report_ru.doc
http://ppcr.tj/docs/A5-PPCR-Draft-Report_en.doc

Юрий Скочилов, директор МЭЦ

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей

Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги