Новости

Украина будет настаивать на пролонгации использования своей квоты на выбросы парниковых газов и после 2012 г.

30.06.2010

Украина будет настаивать на пролонгации использования своей квоты на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола и после 2012 г. Об этом на пресс-конференции заявил глава Минприроды Виктор Бойко.

«Мы провели серьезную работу в плане организации проекта Конвенции ООН по изменению климата, который будет подписан в Мексике в ноябре текущего года. Мы бы хотели, чтобы интересы Украины в ней были отображены, в частности сообщается о неиспользованной квоте по выбросам парниковых газов. Она является переходной, но желательно, чтобы она была перенесена и действовала после 2012 г. В этом вопросе не все просто, потому что ЕС, США, Индия, Китай имеют другие взгляды на Копенгагенскую конвенцию. Все делается для того, чтобы Украина не имела переходной квоты», — отметил министр.

Также он добавил, что неиспользованная украинская квота по выбросам парниковых газов составляет 1,25 млрд т, что в денежном виде составляет 12 млрд долл., и за полтора года до заключения нового протокола по выбросам парниковых газов (2012 г.) Украина не успеет ее реализовать.

Напомним, что в рамках Киотского протокола Украина взяла на себя обязательство до 2020 г. уменьшить выбросы парниковых газов на 20% в сравнении с уровнем выбросов в 1990 г.

Источник: http://www.rbc.ua/

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей

Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги