Новости

В Душанбе состоялась церемония открытия PPCR

06.04.2011

Правительство Республики Таджикистан в сотрудничестве с Азиатским Банком развития провели 29 марта церемонию открытия Секретариата пилотной программы по устойчивости к изменению климата (PPCR).

Секретариат PPCR создан для обеспечения общей координации и эффективного информирования о деятельности PPCR. Напомним, что инвестиционный портфель PPCR составляет 50 млн дол и направлен для реализации 6 правительственных программ по увеличению устойчивости критических экосистем, инфраструктуры и уязвимых общин. Программа будет осуществляться через Многосторонние Банки Развития совместно с Правительством РТ.

Созданный Секретариат будет нести ответственность по координации, мониторингу, отчетности, коммуникациям и распространению информации о PPCR. В Состав секретариата вошли:

— Ильхом Раджабов- главный технический советник PPCR

— Фарход Абдужаборов- главный администратор офиса

— Зафар Махмудов- менеджер по вопросам коммуникаций.

Секретариат непосредственно подчиняется г-ну Ибодзода Хайрулло Национальному координатору PPCR, руководителю Отдела экологии и ЧС Аппарата Президента РТ, а тот в свою очередь Председателю Межминистерского Комитета PPCR, заместителю премьер- министра РТ господину Муродали Алимардону.

Созданный Секретариат будет активно сотрудничать с правительством, международными организациями, общественными организациями и частным сектором в Республики Таджикистан.

В церемонии приняли участие высокопоставленные правительственные чиновники, двусторонние доноры, многосторонние банки развития, представители климатической сети НПО- TajCN и частного сектора

Юрий Скочилов, Молодёжный ЭкоЦентр,TajCN

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей

Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги