Новости

Первый Виртуальный Климатический Саммит

04.11.2018

Виртуальный Саммит CVF, который пройдет 22 ноября 2018 года, является политическим событием для национальных лидеров, которое предоставляет возможность совместно выразить солидарность с теми, кто является наиболее уязвимым к последствиям изменения климата, которых становится все больше, и прилагать более активные усилия в рамках Парижского Соглашения по ограничению глобального потепления до 1.5 градусов Цельсия. Это событие будет проходить полностью в режиме он-лайн и является основной возможностью для лидеров показать решительное намерение повысить уровень амбициозности их действий, в преддверии Климатического Саммита Генерального Секретаря ООН, который состоится в сентябре 2019 года, а также возможности для усиления NDC в рамках Парижского Соглашения до 2020 года. Саммит созывается Республикой Маршалловых Островов (РМО), которая выступает в качестве нового председателя CVF.

Участие

CVF приглашает глав государств/правительств и высокопоставленных представителей других партнеров принять участие в трехминутном видео-интервью. Подтверждая приверженность Парижскому Соглашению, лидеров призывают выделить:

  • Что находится на кону для уязвимых стран из-за климатических изменений;
  • Климатические истории (локальные проблемы, вдохновение);
  • Любые новые попытки или намерения усилить обязательства, в том числе и относительно обновления определяемых на национальном уровне вкладов (NDC).

Глав государств/правительств также призывают принять участие в тематических обсуждениях Саммита. Подтвердить участие можно Команде Маршалловых Островов по Подготовке Саммита по e-mail, отправив подтверждение на RMIChair@thecvf.org при первой же возможности, и при этом назначить координатора (доверенное лицо). Возможность для подтверждения участия в Саммите закрывается 10 ноября 2018 года.

Почему Саммит важен

Отчет МГЭИК про последствия глобального потепления до 1,5 градусов (который был опубликован 8 октября 2018 года) подтверждает, что усилия правительств не достигают необходимой цели Парижского Соглашения в ограничении потепления до 1,5 градусов. В декабре 2018 года на Конференции ООН об изменении климата в Катовице (Польша) правительства стран имеют редкую возможность найти способы усилить совместные действия по ограничению глобального потепления. Прямо перед COP24, Саммит CVF нацелен на то, чтобы мобилизовать всех для достижения данного результата, и для усиления призывов к жизненно важной поддержке уязвимых групп, которые сталкиваются со все более серьезными рисками.

Виртуальный Саммит

Чтобы снизить свои выбросы до нуля Саммит пройдет на надежной и защищенной он-лайн платформе Google в четверг, 22 ноября 2018 года. Лидеры присоединятся в режиме реального времени или с помощью предварительно записанного видеообращения. Аудитория — правительства, международные компании, города, гражданское общество и СМИ. Будет обеспечена возможность интерактивного участия, слушатели смогут оставлять комментарии на защищенной платформе или через социальные сети, используя хэштег: #VirtualClimateSummit. В повестку дня будут включены выступления на пленарных заседаниях и тематические обсуждения по ключевым вопросам.

Ожидаемые результаты Саммита

  • Обеспечение конкретных сигналов, подтверждающих важность Парижского Соглашения относительно ограничения глобального потепления до 1.5°C, и демонстрация новых действий и намерений по усилению обязательств в солидарности с наиболее уязвимыми странами.
  • Мобилизовать население планеты перед COP24 и Климатическим Саммитом Генерального Секретаря ООН — ключевого политического события по усилению обязательств чтобы спасти самых уязвимых и сохранить мир на Земле.

История происхождения

CVF был основан в 2009 году как платформа для тех стран, которые наиболее уязвимы и подвергаются худшим последствиям изменения климата. На сегодняшний день CVF насчитывает 48 стран-членов. Благодаря видению, принятом в Марракеше на Форуме 2016 года, члены CVF стали стремиться к максимальной устойчивости, стремиться стать процветающими государствами и к тому, чтобы привлечь все ресурсы для ограничения потепления до 1,5 градусов, призывая и другие страны действовать путем подготовки долгосрочных стратегий низкоуглеродного развития к середине столетия, а также увеличить национальные климатические цели к 2020 году. Виртуальный Саммит CVF создан для усиления этих обязательств и для того, чтобы подтолкнуть других максимально быстро присоединиться к климатическому движению.

Больше информации на: www.virtualclimatesummit.org, www.thecvf.org

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей



Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги