Новости

Возобновляемые источники энергии помогают развивать местную экономику

08.11.2011

«Проекты по внедрению возобновляемых источников энергии, например, по строительству ветропарков или гидроэлектростанций, позволяют создавать новые рабочие места и способствуют развитию регионов», — заявил официальный представитель английского банка «Co-operative Bank».

Он также отметил, что сумма выданных банком кредитов на проекты по альтернативной энергетике с 2007 года достигла более полумиллиарда фунтов стерлингов. К 2013 году банк планирует повысить этот показатель до 1 миллиарда фунтов стерлингов. К настоящему времени банк поддержал 108 новых проектов по возобновляемой энергетике, общая стоимость каждого из которых не превышает 25 миллионов фунтов стерлингов. Такие проекты обычно осуществляются небольшими компаниями, общинными кооперативами или землевладельцами. Это проекты по установке ветротурбин, ГЭС, комбинированных теплоэлектростанций и использованию биомассы.

Ричард Вилкокс, глава отдела социальных проектов банка, сказал: «В то время, как многие сообщества борются за выживание в условиях экономических проблем, небольшие и средние инициативы по развитию возобновляемых источников энергии дают им возможность быть более устойчивыми, создавать новые рабочие места и содействуют диверсификации местной экономики».

Тимур Идрисов, «Маленькая Земля»

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей

Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги