Все публикации по теме "Международные переговоры ООН"

До свидания, Киотский протокол: отказ от углеродной компенсации после 2020 года

Carbon Market Watch, 2017

Парижское соглашение от 2015 года, закладывающее принципы глобальных действий по борьбе с изменением климата на период с 2020 года, предусматривает создание Механизма устойчивого развития (МУР). Цели МУР заключаются в том, чтобы содействовать более высоким устремлениям, направленным на обеспечение сокращения выбросов и устойчивое развитие, а также достичь сокращения суммарных выбросов парниковых газов.

Краткий обзор хода климатический переговоров ООН в преддверии Сессии Вспомогательных органов РКИК ООН, май 2017

Алексей Кокорин, 2017

Данный краткий обзор подготовлен по документам РКИК ООН, последним публикациям, официальным и неофициальным заявлениям стран, а также отзывам экспертов как экспертное мнение в виде дискуссионного материала.

Как и ранее в данном обзоре не приводятся позиции и требования WWF или экологических организаций в целом, для этого имеются иные документы. Однако обзор, конечно, учитывает требования экологических организаций, и с этой точки зрения он может рассматриваться как аналитическое приложение к их позиции.

Краткий обзор результатов 22-й Конференции ООН по проблеме изменения климата

Алексей Кокорин, 2016

Данный краткий обзор подготовлен по документам РКИК ООН, последним публикациям, официальным и неофициальным заявлениям стран, а также отзывам экспертов.
Данный обзор не включает изложение хода КС-22 в режиме «день за днем», это
делает Международный институт устойчивого развития (IISD), который по итогам
каждого дня выпускал обзор происходящего и выступлений стран.

Подготовка нового климатического соглашения ООН: перспективы для России и других стран

2015

На ближайшую перспективу вклад России в глобальные усилия по снижению выбросов парниковых газов зависит от создания в стране стабильных условий для долгосрочного низкоуглеродного бизнеса и от масштабов сохранения лесов. В 2011 г. Конференция сторон (КС) Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН) приняла решение о подготовке к концу 2015 г. нового климатического соглашения на […]

Вебинар «Итоги климатических переговоров в Лиме»

2015

Вебинар «Итоги климатических переговоров в Лиме», ведущие: Ангелина Давыдова, руководитель Русско-немецкого бюро экологической информации, климатический журналист.

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей

Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги