Все публикации по теме "Международные переговоры ООН"

Подготовка нового климатического соглашения ООН: перспективы для России и других стран

2015

На ближайшую перспективу вклад России в глобальные усилия по снижению выбросов парниковых газов зависит от создания в стране стабильных условий для долгосрочного низкоуглеродного бизнеса и от масштабов сохранения лесов. В 2011 г. Конференция сторон (КС) Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН) приняла решение о подготовке к концу 2015 г. нового климатического соглашения на […]

Вебинар «Итоги климатических переговоров в Лиме»

2015

Вебинар «Итоги климатических переговоров в Лиме», ведущие: Ангелина Давыдова, руководитель Русско-немецкого бюро экологической информации, климатический журналист.

Информационные материалы по состоянию после Конференции сторон РКИК ООН в Лиме.

Алексей Кокорин, 2015

Рамочная конвенция ООН об изменении климата: подготовка нового глобального соглашения по проблеме изменения климата на период с 2020 г. и действия до 2020 г.

Информационные материалы по состоянию после Конференции сторон РКИК ООН в Лиме.

Данный обзор – постоянно обновляющееся электронное издание, подготавливаемое WWF России по проекту UNEP по информационно-аналитической поддержке стран Центральной Азии в их участии в подготовке нового глобального климатического соглашения ООН, подписание которого намечено в декабре 2015 г.

Краткий обзор результатов 19-ой Конференции ООН по проблеме изменения климата

Алексей Кокорин, 2013

Краткий обзор результатов 19-ой Конференции ООН по проблеме изменения климата (Варшава, 11-23 ноября 2013 г.)Данный краткий обзор подготовлен по документам РКИК ООН, последним публикациям, официальным и неофициальным заявлениям стран, а также отзывам экспертов.

Адекватность и выполнимость долгосрочного глобального лимита в 1,5°C

Мишель Шеффер, Бил Хейр, Марсия Роча, Джерри Рогел, 2013

Адекватность и выполнимость долгосрочного глобального лимита в 1,5°C Научные оценки показали, что согласно прогнозам, негативное влияние будет значительно ухудшаться в случае потепления более чем на 1,5 или 2°C в сравнении с доиндустриальной эпохой. Такие оценки повлияли на принятие 2°C в качестве глобальной цели в ходе климатических переговоров в Копенгагене в 2009 году. В Канкуне в 2010 году стороны Климатической конвенции согласились пересмотреть глобальную цель с перспективой ужесточения лимита до уровня 1,5°C.