Все публикации по теме "Углеродные рынки"

До свидания, Киотский протокол: отказ от углеродной компенсации после 2020 года

Carbon Market Watch, 2017

Парижское соглашение от 2015 года, закладывающее принципы глобальных действий по борьбе с изменением климата на период с 2020 года, предусматривает создание Механизма устойчивого развития (МУР). Цели МУР заключаются в том, чтобы содействовать более высоким устремлениям, направленным на обеспечение сокращения выбросов и устойчивое развитие, а также достичь сокращения суммарных выбросов парниковых газов.

Торговля выбросами парниковых газов по всему миру. Ежегодный отчет 2017

ICAP, 2017

За последний год политики, работающие с системами торговли выбросами (СТВ), последовательно укрепляли и совершенствовали свои СТВ, адаптируя их в контексте региональных политических и экономических реалий. В то же время полученный практический опыт используется для создания нового поколения СТВ. После ратификации Парижского Соглашения в сентябре 2016 года политики в области борьбы с изменениями климата по всему миру рассматривают возможности принятия внутриполитических мер для достижения определяемых на национальном уровне вкладов (NDCs). Суть договора заключается в том, что страны сами могут определять свой вклад в международную климатическую политику.

Перспективы создания в Украине системы торговли квотами на выбросы парниковых газов

2015

Образование в Украине эффективного национального углеродного рынка и последующее присоединение его к рынку ЕС позволит достичь целей климатической политики и получить значительные выгоды для экономик обеих сторон.

Подготовка к введению выплат за выбросы углерода в атмосферу

2015

co2-vyplatyДоклад включает исследования по трем компаниям: «Royal Dutch Shell», «Rio Tinto» и «Pacific Gas and Electric Company» (PG&E). Все три компании работали в юрисдикциях, где выбросы углерода в атмосферу регулируются. В докладе описывается их опыт и извлеченные уроки по подготовке и реализации политики выплат за выбросы углерода в атмосферу.

Доклад ЕБРР «Переход к низкоуглеродной экономике»

2011

В докладе подчеркивается, что в контексте участия стран с переходной экономикой в общемировых мероприятиях по смягчению последствий изменения климата не существует альтернативы глубоким структурным реформам и введению цены на выбросы углерода. . Авторы доклада предупреждают страны новой Европы о том, что затягивание процесса принятия требуемых в этом отношении мер приведет только к повышению расходов на сокращение объемов образующихся выбросов углерода.

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей

Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги