Все публикации по теме "Транспорт"

Устойчивый транспорт в городском пространстве: перспективы из Германии, Украины и России

А. Давыдова, А. Кокорева, М. Кривохижина, Ю. Киш, М. Серветник, 2017

«Русско-немецкое бюро экологической информации» совместно с «Немецко-русским обменом» (Берлин) подготовили сборник статей «Устойчивый транспорт в городском пространстве: перспективы из Германии, Украины и России» (спонсор сборника — фонд «Хлеб для мира — евангелистическая служба развития»).

Публикация дает представление о дискурсах, освещает практические подходы и интересные примеры, а также рекомендации по теме устойчивого городского транспорта в актуальном контексте Германии, Украины и России. Восемь авторов, среди которых представители гражданского общества, городского управления и научных институтов, рассматривают в своих статьях городские инициативы, пишут о проблемах транспортного сектора и их решениях.

Как стимулировать сокращение выбросов СО2 с помощью фискальных методов?

Токмиленко Е., Есенеманова Н. , 2015

co2-reductionСогласно с Киотским протоколом об ограничении выбросов парниковых газов в атмосферу и снижении темпов изменения климата, необходимо осуществить значительное сокращение уровня выбросов CO2 автомобильным транспортом. Анализ опыта Европейского Союза показал, что внедрение системы налогообложения, которая основывается на уровне выбросов вредных веществ транспортными средствами, может существенно повлиять на выбор автомобиля при покупке.

10 наилучших государственных инструментов по сокращению выбросов парниковых газов в Северной Европе

Джанис Бризга и др., 2014

10instruments_greengas_emission_reductionВ данной публикации представлен перевод на русский язык резюме отчета «10 наилучших государственных инструментов по сокращению выбросов парниковых газов в Северной Европе». В отчете представлены такие инструменты как: углеродный налог, поддержка возобновляемой электроэнергетики, повышение энергоэффективности зданий и другие

Общий информационный пакет 5-й оценочный отчет МГЭИК, Рабочая группа 3

2014

Общий обзор доклада Рабочей группы III МГЭИК содержит основные выводы о возможностях смягчения последствий изменения климата, экономических затратах и сопутствующих выгодах, а также главные положения по секторам: выработка энергии, сельское хозяйство, транспортные системы, города. Обзор подготовлен пресс-центром CAN International для ознакомления с содержанием доклада.

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей

Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги