Новости

Япония не поддержит продление Киотского протокола

03.12.2010

Япония решила не поддерживать продление Киотского протокола на второй период. Об этом в ходе XVI Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата и шестой встречи сторон Киотского протокола к ней (СОР16/МОР6) заявил представитель японской делегации, сообщает пресс-служба Нацэкоинвестагентства Украины.

При этом он подчеркнул необходимость принятия нового документа, в котором обязательства на себя возьмут все страны, являющиеся эмиттерами парниковых газов. По его убеждению, рыночные механизмы Киотского протокола будут работать и без второго периода обязательств, поскольку базируются на двусторонних соглашениях.

Представитель делегации США в своем выступлении отметил, что кроме японской позиции есть много других тем для обсуждения и проработки.

Как сообщалось, Украина предлагала продлить действие рыночных механизмов Киотского протокола на срок после 2012 года.

Официальное открытие XVI Конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата и шестой встречи сторон Киотского протокола к ней состоялось в городе Канкун (Мексика) 29 ноября 2010 года. Участие в мероприятии принимают представители 149 стран.

Украинскую делегацию на переговорах представляет группа чиновников во главе с заместителем Нацэкоинвестагентства Вадимом Сидяченко.

Зонтичная группа (Umbrella Group) — официально зарегистрированная в РКИК ООН группа стран, участвующих в переговорах с общей позицией по тем или иным вопросам. Группа объединяет развитые страны, не входящие в ЕС: Австралию, Исландию, Канаду, Новую Зеландию, Норвегию, США, Украину, Россию и Японию. Казахстан принимает участие в группе в качестве наблюдателя.

Источник: news.zn.ua

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей

Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги