Новости

Япония пересматривает планы по развитию ядерной энергетики

16.05.2011

Кризис ядерной энергетики, заставил власти Японии повернуться в сторону возобновляемых источников энергии. Премьер-министр страны Наото Кан в этот вторник заявил, что существующий план по увеличению доли ядерной энергетики с 30% до 50% от общего объема производства энергии к 2030 году, будет отменен. Он также заявил, что Япония будет развивать использование альтернативных источников энергии.

На пресс-конференции, Наото Кан сказал, что после аварии на АЭС в Фукусиме, Японии придется практически с нуля начать разработку долгосрочной энергетической политики. Премьер-министр отметил, что энергетика страны все это время зависела от двух составляющих — АЭС и ископаемого топлива. «Теперь настало время добавить еще две — возобновляемые источники энергии, такие как солнце, ветер и биомасса, и создать общество, ориентированное на ресурсосбережение. И в этом мы пока сильно отстаем от стран Европы и США», — сказал Наото Кан.

Документ, определяющий новые рамки развития энергетики Японии после землетрясения, цунами и последующей аварии на АЭС, должен быть подготовлен и представлен на конференции МАГАТЭ, которая пройдет в июне этого года.

Тимур Идрисов, экологическая организация «Маленькая Земля»

По материалам: http://www.3news.co.nz

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей

Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги