Новости

Южная Африка желает продления Киотского протокола

16.05.2011

ЮАР, которая в ноябре в Дурбане будет принимать следующий раунд переговоров ООН по вопросу о климатических изменениях, заявила, что Киотский протокол следует продлить.

Министр по вопросам охраны окружающей среды Южной Африки Эдна Молева заявила прессе в Южноафриканском парламенте в Кейптауне, о том, что ее страна не желает, чтобы 17-я Конференция сторон Рамочной Конвенции ООН по вопросу климатических изменений стала печальным концом Киотского протокола.

«Южноафриканское правительство рассматривает продление протокола как необходимое», — Ассоциация Южноафриканской прессы (SAPA) передала ее слова как официальное заявление.
Киотский протокол – это международное соглашение, принятое в 1997 году, для уменьшения выбросов парниковых газов в атмосферу. Срок действия первого периода обязательств по данному соглашению истекает в 2012 году.

17-я Конференция сторон имеет целью закрепление соглашений, достигнутых в ходе 16-й конференции сторон в Мексиканском Канкуне. В ходе предстоящей конференции надеются также установить новый мировой порядок в области климатических изменений.

«Это время очень важно для всех нас, поскольку Киотский протокол содержит руководство для деятельности, а также правила соглашения, и никто из нас не хотел бы лишиться этого руководства к действию», — заявила Молева.

Э. Молева сказала, что в настоящие время ведутся очень серьезные дискуссии с другими странами. Однако некоторые развитые страны не хотят участвовать во втором периоде обязательств по Киотскому протоколу.

«Мы ведем переговоры. Мы настаиваем. Мы думаем, что это та область, которую нельзя оставлять без внимания, и что-то все же должно получиться в Дурбане, чтобы он не стал «могилой» Киотского Протокола, поскольку мы не допустим этого», — сказала она.

ЮАР также считает, что необходимо проводить различие между развитыми и развивающимися экономиками.

Молева сказала, что развивающимся экономикам необходимо предоставить пространство и время для развития.

Министр также заявила, что Южная Африка будет прилагать больше усилий к тому, чтобы склонить страны к расширению деятельности по контролю над собственными углеродными выбросами.

Остальные проблемные вопросы, которые «обошли вниманием», а именно углеродное «равенство» и двойные обязательства для развитых стран, также будут затронуты, — заявила она.

Источник: china.org.cn

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей

Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги