Публикации

Дорожная Карта Климатических Целей от украинской общественности

Евгения Засядько (ред), 2020

В рамках подготовки к 26-й климатической конференции ООН украинское правительство находится в процессе пересмотра и разработки своего видения климатической политики. Чтобы оказать влияние на правительство и снова подчеркнуть необходимость разработки амбициозного NDC, НПО и независимые эксперты в различных областях собрались вместе, чтобы предложить цели, которые помогут сократить выбросы парниковых газов во всех секторах.

Дорожная Карта Климатических Целей на 2030 год включает количественные целевые показатели для пяти секторов: энергетика, здания, транспорт, отходы и один блок, который включает сельское хозяйство, лесное хозяйство и землепользование. Достижение этих целей поможет сократить выбросы парниковых газов в каждом из соответствующих секторов. Цели были разработаны на основе анализа законодательной базы, международных примеров и наилучших практик, а также опыта общественности и экспертов в этих секторах.

Мы настоятельно рекомендуем правительству интегрировать этот документ в национальные отраслевые планы и стратегии при их разработке и рассмотрении. Это позволит разработать амбициозную климатическую политику и привлечь общественность, участие которой должно стать неотъемлемой частью разработки национальных документов.

Загрузить резюме документа на украинском (PDF)
Загрузить документ на украинском (PDF)
Загрузить резюме документа на английском (PDF)
Загрузить документ на английском (PDF)

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей



Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги