Публикации
Публикации, новости и позиции НПО по стране:
Азербайджан (15) Армения (16) Беларусь (26) |
Грузия (20) Казахстан (38) Кыргызстан (2) |
Молдова (9) Россия (108) Таджикистан (40) |
Туркмения (11) Узбекистан (26) Украина (69) |
Публикации по теме:
Все публикации
Пособие для климатических лидеров/к
Ирина Понедельник, 2022
В течение 2021 года Школа климатического лидерства Rise4Climate CAN ВЕКЦА провела 5 тренингов по различным темам, которые могут помочь климатическим активистам: как развить и рассказать о своём проекте и работе, работать со стейкхолдерами, где брать ресурсы и как защищать свои права.
Авторкой пособия является Ирина Понедельник, а редакторкой выступает координаторка сети CAN ВЕКЦА Ольга Бойко. Красочный дизайн нарисовала Юлия Малышкова.
Цена углерода и практики использования поступлений от налога на СО2
И.А. Еременко, 2021
Во многих странах цена на выбросы уже установлена в качестве налога или платы за квоты на выбросы парниковых газов. Европейский Союз (далее – «ЕС») запланировал введение ввозной пошлины на товары, производство которых связано со значительными выбросами (так называемого механизма пограничной углеродной корректировки, англ. CBAM). Создание подобного механизма также рассматривают в США.
Голоса граждан в национальных климатических планах: точка зрения гражданского общества Кении, Кыргызской Республики, Марокко и Филиппин
Мохамед Адоу, Ноберт Ньяндире, Анна Кириленко, Д-р Абдельгани Маруфи, Мелисса Карденас, 2021
Действенное участие и лидерство на местном уровне имеют важнейшее значение для выполнения масштабных обязательств относительно определяемых на национальном уровне вкладов (ОНУВ), закрепленных на самом высоком уровне.
Анализ климатической политики стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии
Дарина Кулага, Евгения Засядько, 2020
Анализ включает в себя обязательства по сокращению парниковых газов, взятые странами, цели развития в секторах энергетики, энергоэффективности, сельского хозяйства, транспорта, адаптации, а также наличие рыночных инструментов для сокращения парников газов.
Продолжают копать: правительства стран Группы 20 все еще финансируют климатический кризис. Аналитический доклад
2020
В 2015 году правительства по всему миру взяли на себя обязательство сдерживать глобальное потепление на уровне ниже 2 градусов Цельсия (°C) и стремится ограничить нагревание на уровне до 1,5 °C, заключив Парижское соглашение. Как показывает данный анализ, с момента подписания Парижского соглашения страны Группы 20 действовали прямо противоположно его положениям, вкладывая ежегодно по меньшей мере 77 миллиардов долларов США в проекты, связанные с нефтью, газом и углем, через международные государственные финансовые учреждения. Эти страны предоставили более чем в три раза больший объем поддержки проектам ископаемого топлива, чем чистой энергии.