Новости

“Экодия”: мы возродим Украину более зеленой и независимой!

26.04.2022

Уважаемые читатели, мы продолжаем нашу рубрику “Как война изменила жизнь членов нашей сети в Украине?”

Полномасштабное вторжение России в Украину с первых его дней оказало большое влияние на глобальные политические и экономические процессы. Поборют ли страны Европейского Союза свою зависимость от российских энергоносителей? Какова альтернатива: заменить их на ресурсы из других стран или все же амбициозно развивать устойчивые источники энергии?

“Экодия” до войны

Эксперты и экспертки “Экодии” не остаются в стороне от этих важных вопросов и прилагают усилия, чтобы вместе с дружественными экологическими организациями и другими союзниками отстаивать интересы Украины и окружающей среды на мировой арене.

До войны «Экодия» работала над переходом к чистой энергии, борьбой с изменением климата и промышленным загрязнением. Целью организации было повышение общественного интереса и позитивные изменения в экологической и энергетической политике Украины. Но до 24 февраля такие темы не были приоритетными ни для политиков, ни для общественности, поскольку общество было сосредоточено на восстановлении экономики, борьбе с коррупцией и возвращении оккупированных Россией Донбасса и Крыма.

Но когда полномасштабная война началась, экологические преступления, энергетическая и продовольственная безопасность не только Украины, но всего мира стали самыми острыми проблемами.

“Помогаем местным фермерам и производстве”

«Поскольку Украина столкнулась с риском продовольственного кризиса, стало ясно, что мы должны поддерживать небольшие фермы, которые являются более устойчивыми и могут обеспечить местные сообщества необходимыми продуктами. Так как Россия бомбит наши промышленные объекты, подвергая всю страну экологической катастрофе, очевидно, что мы должны восстановить нашу страну более экологичными и разумными способами на основе наилучших достижений технологии. И поскольку российская армия ведет жестокую войну, финансируемую за счет ископаемого топлива, крайне важно запретить эти ископаемые виды топлива и остановить доминирование России в энергетическом секторе, включая ядерную, чтобы лишить их основного источника дохода», – пишут члены «Экодии».

Большинство сотрудников общественной организации были вынуждены перебраться в относительно безопасные места подальше от постоянных обстрелов.

«Мы теперь оправились от первичного шока, и те же люди, климатические, энергетические активисты работают над теми же проблемами усерднее, чем когда-либо. Теперь мы заинтересованы не только в том, чтобы защитить наше будущее, но и в том, чтобы спасти нашу страну сегодня. Конечно, наш фокус изменился, и теперь все, что мы делаем, направлено на то, чтобы ускорить победу нашего народа. Мы по-прежнему боремся с ископаемым топливом и атомной промышленностью, но теперь призываем другие страны запретить их ради нашей жизни. Мы по-прежнему боремся за более экологичную экономику, но теперь мы планируем ее как часть послевоенного восстановления Украины. Мы также собираем данные о российских экологических преступлениях, чтобы помочь нашему государству подать в суд на Россию и заставить ее заплатить за все преступления, совершенные ее войной» – сообщили члены этой организации.

“Экодия” во время войны

«Экодия» призывает своих партнеров по всему миру поддерживать Украину всеми возможными способами. Просят повысить осведомленность о российских преступлениях в Украине, бойкотировать российскую продукцию и призвать их правительства ввести более строгие санкции против России и запретить российские компании, работающие на ископаемом топливе.

Вы можете помочь членам нашей по указанной ссылке.  

Следите за “Экодией” по их социальным сетям: 

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram 

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей



Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги