Новости

“Экоклуб”: вместо климатической деятельности мы помогаем медикам и местной власти

21.04.2022

Уважаемые читатели, мы продолжаем нашу рубрику “Как война изменила жизнь членов нашей сети в Украине?”

За месяц полномасштабной войны российская армия разрушила или захватила более 400 учебных заведений, по меньшей мере, 36 заведений здравоохранения, 1600 жилых домов, более 15 тысяч километров автомобильных дорог. Как следствие, десятки украинских общин остались оторванными от других областей страны: без еды, лекарств, воды и электроснабжения.

Команда “Экоклуба” до войны

“Экоклуб — это общественная экологическая организация из города Ривне, Украина. До войны “Экоклуб” работал над созданием безопасного будущего с доступной энергией для общин и городов. 

“У нас больше 10 лет опыта работы в области энергоэффективности, включая организацию образовательных мероприятий (семинаров, лекций и тренингов), уличных акций, адвокации и исследований. Мы публикуем аналитические отчеты и исследования, транслируем через СМИ наше видение энергетической политики и энергоэффективности” – пишут члены “Экоклуба” в Ривне. 

Также “Экоклуб” помогает разрабатывать Планы действий по устойчивому энергетическому развитию и климату (ПДУЭРК) для украинских муниципалитетов, проводит вебинары и консультации по вопросам энергоэффективности для объединений совладельцев многоквартирных домов. Они отстаивают право на чистый воздух в Ривне и поселке Городок из-за строительства деревообрабатывающего предприятия, внедряя в них сеть общественного мониторинга воздуха, и судятся с потенциальными загрязнителями.

Сбор гуманитарной помощи

“Наша организация также помогла создать несколько оборотных фондов, занимается энергетическим переходом и проводит просветительскую работу по созданию энергетических кооперативов. Мы считаем, что энергетические кооперативы были актуальны до начала войны и станут еще более актуальными после нее, потому что это возможность развивать энергетическую независимость общества, зарабатывать деньги и заботиться об окружающей среде” – пишут члены НПО “Экоклуб”. 

Активная волонтерская деятельность во время войны

Из-за безжалостного полномасштабного российского вторжения в Украину “Экоклуб” в Ровно частично приостановил энергетические и климатические проекты. Сейчас вся команда помогает украинским муниципалитетам и врачам. По состоянию на 28 марта, за месяц войны, они отправили гуманитарную помощь в десять населенных пунктов Украины и продолжают собирать запросы и искать решения. 

Команда “Экоклуба” во время войны

Благодаря инициативе «Помощь Ривне», которую основала Оксана Поль, член правления “Экоклуба, активисты собрали около 60 000 евро, сбор средств продолжается до сих пор. На сегодняшний день из этих денег потрачено 40 000 евро на которые закупили лекарства и аптечки, которые уже переданы нескольким общинам Украины.

Вы можете сделать свой вклад в поддержку гражданского общества Украины и отправить пожертвование Экоклубу.

Реквизиты: 

Paypal: andriymartinuk@gmail.com

“Ecoclub”

33014 г.Ровно ул.C.Бандеры, 41, оф.92

IBAN UA533510050000026002638167000

Вы можете следить за Экоклубом в соцсетях:

Сайт

Фейсбук

Твиттер

Инстаграм

Telegram

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей



Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги