Новости

Хмельницкий энергетический кластер не планировал встречать весну с войной

18.04.2022

Уважаемые читатели, мы продолжаем нашу рубрику “Как война изменила жизнь членов нашей сети в Украине?”

Команда Хмельницкого Энергетического Кластера планировала встречать весну не так, как это происходит сейчас. Хотели запускать проект в сфере биоэнергетики, были идеи по изменению энергетической политики Хмельницкой общины, у каждого были личные цели и мечты… После 24 февраля все эти планы разрушила война.

Хмельницкий энергетический кластер до войны

Организация находится в “безопасном” городе, куда прилетели всего три ракеты за последний месяц.

В Хмельницкий переехало более 35 тысяч человек из других городов, где военная агрессия разрушила мирную жизнь. Транзитом через город и ночевкой на несколько дней проехало более 130 тысяч человек.

Часть команды помогают вынужденным переселенцам решить возникающие у них актуальные проблемы: найти жилье, еду, одежду, другое.

«Украинская нация сейчас объединена как никогда. Мы платим очень большую цену за наше будущее! Сейчас каждый прилагает усилия, чтобы быть максимально полезным. Наши военные это герои, защищающие гражданских, а гражданские помогают военным. Эта синергия является ключом к нашей победе. Украинцы – это о смелости, уважении, чести и преданности” – пишут активисты.

Команда Хмельницкого энергетического кластера, кроме волонтерства, продолжает работу в энергетической сфере. Ведь энергетика это очень мощное оружие российского агрессора. Украина должна как можно быстрее снизить потребление газа, а в перспективе отказаться от него вообще. Общества должны становиться более энергоэффективными, а люди более ответственными.

Кластерцы собирают гуманитарную помощь

“Мы хотим поблагодарить всех, кто поддерживает Украину в этот исторический момент. Тем, кто рассказывает правдивую информацию о том, что происходит у нас. Будьте уверены, мы не забудем эту поддержку. Украинцы защищают свою землю, и стремятся к одному – к победе и миру! И мы точно это получим!” – комментирует Артур Кокаревич, исполнительный директор Хмельницкого энергетического кластера.

Светлана Каритун, коммуникационная менеджерка кластера, всегда на связи на линии фронта

“Для меня 24 февраля длится каждый день. Трудно ведь привыкнуть к тому, что в моей стране война, умирают люди, обстреливаются города. Я рада, что каждый и каждая в Украине прилагают максимум усилий для победы. Мы максимально благодарны всем, кто помогает нам за границей. За более чем месяц полномасштабной войны пришлось многое новое изучить для себя, что в обычной и мирной жизни точно не пригодилось бы – теперь могу давать мастер-классы по созданию маскировочных сеток 🙂 Жду, когда настанет новый день и сотый раз за день просматривая новости наконец-то услышу новость, что война кончилась. Вот тогда наступит “25 февраля”. Спасибо, что поддерживаете нас!” – рассказывает Светлана Каритун, коммуникационная менеджерка кластера.

Степан Кушнир, председатель правления организации помогает беженцам

“Хотелось бы учиться теме возобновляемых источников энергии, но время заставило изучать принципы обращения с оружием. Когда я вижу, что в моем городе самые большие очереди не в магазин, а в военкомат и территориальную оборону, мне становится спокойнее. Мы победим!” – делится мнением Степан Кушнир, председатель правления организации.

Вы можете сделать свой вклад в поддержку гражданского общества Украины и отправить пожертвование Хмельницкому Энергетическому Кластеру:

PayPal: artur.kokarevych@gmail.com 

Банковский перевод:

BENEFICIARY

Получатель:

KARYTUN SVITLANA \

IBAN:

UA223052990000026207745796088

ACCOUNT

5168 7573 9436 9146

BANK OF BENEFICIARY

Банк отримувача

JSC CB PRIVATBANK, 1D HRUSHEVSKOHO STR., KYIV, 01001, UKRAINE

SWIFT CODE/BIC: PBANUA2X

CORRESPONDENT ACCOUNT

Рахунок банку одержувача в банку-кореспонденті

0011000080

INTERMEDIARY BANK

Банк-корреспондент

JP MORGAN CHASE BANK

SWIFT CODE/BIC: CHASUS33

Валюта карты:

USD

Приглашаем вас следить за обновлениями на онлайн платформах кластера: 

 

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей



Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги