Новости

Климатические Диалоги в 2021 году объединили более 220 экспертов Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии

05.01.2022

Климатические диалоги – это платформа для объединения экспертов из стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии вокруг темы изменения климата. По итогам первого года проекта нам удалось собрать более 220 людей из 17 стран мира в 6 тематических рабочих групп.

Во времена пандемии и онлайн жизни, когда реальные рабочие встречи стали невозможны, мы нашли формат, который мог бы не только поддержать связь между активистами, журналистами и экспертами, но также наработать полезные климатические материалы и поднять важные для региона темы. Среди членов сети CAN EECCA мы определили самые ключевые темы, в которых был запрос на сотрудничество, ими оказались: климатическая политика, города и мобильность, адаптация и биоразнообразие, возобновляемая энергия и энергоэффективность, образование и коммуникации, а также справедливая трансформация при отказе от ископаемого топлива.

Среди этого изобилия тем участникам и участницам рабочих групп предстояло выбрать фокус, то есть одно мероприятие или публикацию, которую они хотели бы создать вместе. В каждой рабочей группе мы провели около 4-5 встреч за год. Эксперты из разных стран пришли в проект за новым опытом, контактами и возможностью реализовать свои знания на практике. Мы создали удобные каналы коммуникации, где можно обменяться тематическими новостями, а также организовали 2 конференции, в начале и в конце года, которые посетили более 200 участников. Мероприятия помогали запустить и подытожить годовые результаты проекта, а регулярные встречи – держать связь между участниками и вдохновлять друг друга. 

Мы приглашаем вас ознакомиться с результатами работы групп:

“Возобновляемая энергетика и энергоэффективность” 

“Климатическая политика” 

“Образование и коммуникации” 

“Справедливая трансформация и отказ от ископаемого топлива” 

“Биоразнообразие и адаптация” 

“Города и мобильность” 

Напомним, что в 2021 году сеть общественных организаций CAN ВЕКЦА вместе с Друзьями Земли Германии (BUND), Фондом Фридриха Эберта (FES) и Зеленым Движением Грузии / Друзьями Земли Грузии (GMG) решили объединиться чтобы усилить сотрудничество между экспертами в разных сферах и сделать их работу еще более видимой на региональном и международном уровне. Координатором проекта в 2021 году была Юлия Пашковская. 

Мы продолжим поддерживать гражданское общество и экспертов региона Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии для обмена лучшими практиками, создания совместных мероприятий, позиций, проектов и повышения видимости стран нашего региона в мире. Присоединяйтесь!

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей



Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги