Дарина Кулага, Евгения Засядько, 2020
Анализ включает в себя обязательства по сокращению парниковых газов, взятые странами, цели развития в секторах энергетики, энергоэффективности, сельского хозяйства, транспорта, адаптации, а также наличие рыночных инструментов для сокращения парников газов.
Ирина Ставчук, Татьяна Шауро, Ольга Бойко, 2019
Годовой отчет деятельности Климатической сети стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии
CAN ВЕКЦА, 2017
Гид по созданию кампании за 100% возобновляемой энергии.
Загрузить документ (PDF)
Токмиленко Е., Есенеманова Н. , 2015
Согласно с Киотским протоколом об ограничении выбросов парниковых газов в атмосферу и снижении темпов изменения климата, необходимо осуществить значительное сокращение уровня выбросов CO2 автомобильным транспортом. Анализ опыта Европейского Союза показал, что внедрение системы налогообложения, которая основывается на уровне выбросов вредных веществ транспортными средствами, может существенно повлиять на выбор автомобиля при покупке.
Ирина Ставчук и др., 2015
Представленный отчет состоит из двух частей: Научные основы климатоохранных действий и Срез климатической политики в странах ВЕКЦА. В первой части предоставлены научные обоснования необходимости сокращать выбросы, риски, связанные с превышением глобальной температуры выше 2°С, а также варианты распределения глобального бюджета на выбросы между развитыми и развивающимися странами для определения долгосрочного ориентира.
Джанис Бризга и др., 2014
В данной публикации представлен перевод на русский язык резюме отчета “10 наилучших государственных инструментов по сокращению выбросов парниковых газов в Северной Европе”. В отчете представлены такие инструменты как: углеродный налог, поддержка возобновляемой электроэнергетики, повышение энергоэффективности зданий и другие
Мишель Шеффер, Бил Хейр, Марсия Роча, Джерри Рогел, 2013
Научные оценки показали, что согласно прогнозам, негативное влияние будет значительно ухудшаться в случае потепления более чем на 1,5 или 2°C в сравнении с доиндустриальной эпохой. Такие оценки повлияли на принятие 2°C в качестве глобальной цели в ходе климатических переговоров в Копенгагене в 2009 году. В Канкуне в 2010 году стороны Климатической конвенции согласились пересмотреть глобальную цель с перспективой ужесточения лимита до уровня 1,5°C.
Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии
Информационный бюллетень
«Меньше двух»