Новости

«Полное игнорирование науки и климатического кризиса!» Реакция CAN EECCA на доклад ООН по климатическим обязательствам стран.

01.03.2021

 

ООН опубликовали отчет, в котором анализируются коллективные климатические обязательства представленные на данный момент странами. К сожалению, выводы не утешительные. При выполнении разработанных на сегодняшний день национальных планов, к 2030 году странам удастся сократить выбросы парниковых газов всего на 1% при заявленном показателе в 45%.

Год за годом общественность требует у правительств начать реально снижать выбросы парниковых газов. В 2020 году 75 стран обновили свои вклады в Парижское Соглашение, но все обещания вместе ведут нас к снижению выбросов на 0,7% в сравнении с 1990 годом. 

Ольга Бойко, координаторка Climate Action Network Восточная Европа, Кавказ и Центральная Азия:

“Обещания стран, которые обновили свои вклады в Парижское соглашения в 2020 году – это полное игнорирование науки и климатического кризиса. Не удивительно, что миллионы людей со всего мира выходили на климатические страйки и будут продолжать это делать после пандемии. Мир может измениться до неузнаваемости всего за 10 лет и хоть ответственность будет лежать на тех, кто допускает увеличение выбросов сегодня, в опасности окажемся мы с вами.

Страны региона ВЕКЦА принадлежат к тем, кто не спешит декларировать снижение уровня выбросов, аргументируя это тем, что с 1990-х они уже снизились. Климатический Кризис только усилился с 1990 года, поэтому данный аргумент никак не помогает решить проблему. Назад пути нет. Нам нужно научиться жить на планете не сжигая нещадно ее ресурсы, иначе краткосрочные амбиции обогащения и безответственность помешают сохранить мир для будущих поколений.”

Тасним Эссоп, исполнительная директорка, Climate Action Network:    

“Опубликованный отчет в абсолютных цифрах показывает, как правительства не могут остановить климатический кризис. Имея крайне слабые климатические цели, крупные эмитенты, такие как Япония, Австралия и Бразилия, отягощают общие глобальные амбиции, хотя на самом деле они должны быть лидерами. США и Китай, которые еще не представили свои ОНУВ, должны сделать это как можно скорее. Совершенно необходимо, чтобы США выполнили свои обязательства – в сокращении выбросов и в финансах.

Объявление о достижении цели «net-zero» к 2050 году не может быть единственным сигналом о климатических амбициях и, безусловно, будет недостаточным, чтобы гарантировать справедливость и выживание наиболее уязвимым сейчас.

Чтобы удержать потепление ниже 1,5°C, нам необходимо незамедлительно и резко сократить выбросы в ближайшие несколько лет и в срочном порядке прекратить производство и потребление ископаемого топлива”.

 

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей



Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги