Новости

Позиция членов Сети Климатических Действий из Центральной Азии по зеленому восстановлению региона и климатическим действиям

10.11.2020

2020 год стал вызовом для всего мира, не только с точки зрения климатического кризиса и природных катаклизмов, но и экономического и социального кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса.

Пандемия COVID 19 показала, что без объединения усилий всех секторов общества невозможно дать достойный ответ на глобальные вызовы. Этот урок странам нужно учитывать при восстановлении своих экономик в ближайшее время. Страны Центральной Азии являются одними из наиболее уязвимых к изменению климата. Климатические изменения влияют на благополучие 72 миллионов человек, преимущественно проживающих в сельской местности Центрально-Азиатского региона. Учитывая, что сельское хозяйство является ключевым сектором экономики, последствия изменения климата представляют серьезную угрозу для продовольственной безопасности и устойчивости региона. Проблемы водных ресурсов, сохранение биоразнообразие и вопросы безопасности в Центральной Азии являются одними из наиболее значимых вызовов текущего момента.

Сеть Климатический Действий в регионе Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии (CAN EECCA) включает более 50-ти общественных организаций и является частью глобальной коалиции более 1300 НПО. Члены CAN EECCA из Центральной Азии, после совместного обсуждения, решили выступить с общей позицией, касательно восстановления своих стран после кризиса и необходимых климатических действий.

Мы обращаемся к властям Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана и к международному сообществу с целью предложить меры по улучшению климатической и социальной ситуации в регионе ЦА, а также признать значимую роль гражданского общества, в качестве партнеров в этом процессе.

Вы можете прочитать полный текст позиции по ссылке:

Позиция членов CAN из ЦА

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей



Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги