Беларусь

Новости

Все ли в порядке с позициями стран ВЕКЦА, озвученными на второй неделе COP26?

11.11.2021

На климатической конференции COP26 в Глазго возобновились переговоры на высоком уровне. Международной аудитории озвучили свою позицию пять стран региона ВЕКЦА, которые не успели выступить на первой неделе: Россия, Узбекистан, Азербайджан, Таджикистан и Беларусь. Представители организаций, входящих в сеть Climate Action Network ВЕКЦА, поделились своими мнениями об этих заявлениях.

Зеленое восстановление в постсоветских странах

28.07.2020

Green recovery in post-Soviet countries

Пандемия показала неготовность многих стран к кризису и их уязвимость перед глобальными проблемами. Одна из таких проблем — изменение климата. Страны Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии уже ощущают на себе его последствия — от волн жары и лесных пожаров до катастрофических осадков и таяния вечной мерзлоты. Что страны региона намерены делать и собираются ли […]

Все новости по стране Беларусь >>

Публикации

Энергетические кооперативы

Johanna Eichermüller et al, 2018

Сравнительный анализ в странах Восточного партнерства и Западных Балкан: Армения, Беларусь, Босния и Герцеговина, Хорватия, Грузия, Молдова, Сербия, Украина. В данном документе изучается потенциал энергетических кооперативов для достижения целевых показателей выбросов CO2, обеспечения общества доступными, безопасными и возобновляемыми источниками энергии, а также гендерно-справедливих возможностей участия.

Доклад REN21 по ВИЭ для СНГ и стран с переходной экономикой (англ)

ЕЭК ООН, 2015

status_reportЕвропейская экономическая комиссия ООН (ЕЭК ООН) охватывает обширный регион, включающий 56 государств. Эти страны имеют различную ситуацию в энергетическом секторе, имеют разный потенциал и прогресс внедрения возобновляемых источников энергии и энергоэффективности.

Настоящий доклад содержит информацию относительно исходной ситуации в энергетическом секторе и обзор статуса возобновляемой энергетики для 17 стран ЕЭК ООН (Албания, Армения, Азербайджан, Беларусь, Босния и Герцеговина, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Черногория, Российская Федерация, Сербия, Таджикистан, бывшая югославская Республика Македония, Туркменистан, Узбекистан и Украина).

Все публикации по стране Беларусь >>

Позиции НПО ВЕКЦА

Заявление неправительственных организаций Беларуси, России и Украины по Конференции ООН по изменению климата в Копенгагене в декабре 2009 г.
Дата публикации позиции: 13.11.2009
Страны: , ,
Скачать

Все позиции НПО по стране Беларусь >>

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей



Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги