Таджикистан

Новости

Зеленое восстановление в постсоветских странах

28.07.2020

Green recovery in post-Soviet countries

Пандемия показала неготовность многих стран к кризису и их уязвимость перед глобальными проблемами. Одна из таких проблем — изменение климата. Страны Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии уже ощущают на себе его последствия — от волн жары и лесных пожаров до катастрофических осадков и таяния вечной мерзлоты. Что страны региона намерены делать и собираются ли […]

Бороться с каждым кризисом. Климатические действия в странах Восточного Партнерства во времена пандемии.

26.05.2020

25 и 26 мая состоялась онлайн-конференция «Климатический Диалог Между Секторами в Странах Восточного Партнерства», в которой приняли участие правительства, гражданское общество и эксперты из Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы, России, Украины и стран ЕС, чтобы найти лучшие пути усиления климатических целей в эти трудные времена пандемии COVID.

Все новости по стране Таджикистан >>

Публикации

Доклад REN21 по ВИЭ для СНГ и стран с переходной экономикой (англ)

ЕЭК ООН, 2015

status_reportЕвропейская экономическая комиссия ООН (ЕЭК ООН) охватывает обширный регион, включающий 56 государств. Эти страны имеют различную ситуацию в энергетическом секторе, имеют разный потенциал и прогресс внедрения возобновляемых источников энергии и энергоэффективности.

Настоящий доклад содержит информацию относительно исходной ситуации в энергетическом секторе и обзор статуса возобновляемой энергетики для 17 стран ЕЭК ООН (Албания, Армения, Азербайджан, Беларусь, Босния и Герцеговина, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Черногория, Российская Федерация, Сербия, Таджикистан, бывшая югославская Республика Македония, Туркменистан, Узбекистан и Украина).

Климатоохранная политика определяет наше будущее: Взгляд общественности на климатическую политику в странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии

Ирина Ставчук и др., 2015

klimatoohr-politika-opredПредставленный отчет состоит из двух частей: Научные основы климатоохранных действий и Срез климатической политики в странах ВЕКЦА. В первой части предоставлены научные обоснования необходимости сокращать выбросы, риски, связанные с превышением глобальной температуры выше 2°С, а также варианты распределения глобального бюджета на выбросы между развитыми и развивающимися странами для определения долгосрочного ориентира.

Все публикации по стране Таджикистан >>

Позиции НПО ВЕКЦА

Позиция Сети НПО Таджикистана по изменению климата по вопросам Международных климатических переговоров ООН в Катаре (UNFCCC COP 18/MOP-8)
Дата публикации позиции: 26.11.2012
Страны:
Скачать

Позиция Климатической Сети НПО Таджикистана по реализации Первой Фазы Компонента 5 Пилотной Программы по Адаптации к Изменению Климата по Устойчивому управлению земельными ресурсами и сельским хозяйством в Таджикистане
Дата публикации позиции: 05.12.2011
Страны:
Скачать

Все позиции НПО по стране Таджикистан >>

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей



Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги