Узбекистан

Новости

Все ли в порядке с позициями стран ВЕКЦА, озвученными на второй неделе COP26?

11.11.2021

На климатической конференции COP26 в Глазго возобновились переговоры на высоком уровне. Международной аудитории озвучили свою позицию пять стран региона ВЕКЦА, которые не успели выступить на первой неделе: Россия, Узбекистан, Азербайджан, Таджикистан и Беларусь. Представители организаций, входящих в сеть Climate Action Network ВЕКЦА, поделились своими мнениями об этих заявлениях.

Экологические организации Центральной Азии представили позицию по зеленому восстановлению региона и климатическим действиям

22.11.2020

В рамках “Климатического Диалога: Зеленое восстановление в Центральной Азии” 10 ноября была представлена позиция НКО Центральной Азии по изменению климата. Позицию обсудили с участием представителей Министерств и других государственных органов Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана, чтобы найти компромисс и понять как правительство может лучше вовлекать гражданское общество в принятие решений.

Все новости по стране Узбекистан >>

Публикации

Доклад REN21 по ВИЭ для СНГ и стран с переходной экономикой (англ)

ЕЭК ООН, 2015

status_reportЕвропейская экономическая комиссия ООН (ЕЭК ООН) охватывает обширный регион, включающий 56 государств. Эти страны имеют различную ситуацию в энергетическом секторе, имеют разный потенциал и прогресс внедрения возобновляемых источников энергии и энергоэффективности.

Настоящий доклад содержит информацию относительно исходной ситуации в энергетическом секторе и обзор статуса возобновляемой энергетики для 17 стран ЕЭК ООН (Албания, Армения, Азербайджан, Беларусь, Босния и Герцеговина, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Черногория, Российская Федерация, Сербия, Таджикистан, бывшая югославская Республика Македония, Туркменистан, Узбекистан и Украина).

Климатоохранная политика определяет наше будущее: Взгляд общественности на климатическую политику в странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии

Ирина Ставчук и др., 2015

klimatoohr-politika-opredПредставленный отчет состоит из двух частей: Научные основы климатоохранных действий и Срез климатической политики в странах ВЕКЦА. В первой части предоставлены научные обоснования необходимости сокращать выбросы, риски, связанные с превышением глобальной температуры выше 2°С, а также варианты распределения глобального бюджета на выбросы между развитыми и развивающимися странами для определения долгосрочного ориентира.

Все публикации по стране Узбекистан >>

Позиции НПО ВЕКЦА

Совместное заявление CAN ВЕКЦА и НПО “Маленькая Земля” перед COP26
Дата публикации позиции: 22.10.2021
Страны: , , ,
Скачать

Все позиции НПО по стране Узбекистан >>

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей



Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги