Новости

Украинский экологический клуб “Зеленая Волна” собирает данные по экопреступлениям российской армии

11.05.2022

Уважаемые читатели, мы продолжаем нашу рубрику “Как война изменила жизнь членов нашей сети в Украине?”

Команда общественной организации “Украинский экологический клуб “Зеленая Волна”, город Киев, Украина, состоит из семи девушек, которые “горят” детищем организации и живут “зелеными идеями”.

Они из разных городов Украины. Двое сотрудниц организации были вынуждены переехать из-за военных действий в своих областях: Донецкой и Черниговской. Сейчас территориально команда находится в Киеве и Ивано-Франковске.

Команда общественной организации “Украинский экологический клуб “Зеленая Волна”

Миссия экоклуба “Зеленая Волна”: ради будущего человечества, и в частности грядущих поколений, сохранять природную окружающую среду и способствовать уменьшению негативного влияния на нее через популяризацию экологического образа жизни и обучения детей и взрослых.

“Из-за военных действий в моём регионе (Донецкая область) мы с семьей вынуждены были покинуть дом и выехать в г. Ивано-Франковск. Несмотря на ситуацию, я продолжаю работать и хочу быть полезной на своём “фронте” максимально. Мы с командой продолжаем держать связь, поддерживаем друг друга и планируем нашу деятельность в этих непростых условиях” – пишет коммуникаторка команды Дарья.

До момента военного вторжения России в Украину команда реализовала несколько проектов и разработала экологическую игру “Keep Cool Mobile” для масштабирования знаний по климатическим изменениям.

“Сейчас мы вынуждены приостановить текущие проекты, и нуждаемся в дополнительных финансовых ресурсах на переориентацию наших образовательных проектов” , – пишут активистки организации.  Основные направления проектов экоклуба “Зеленая Волна” на данное время: серия образовательных вебинаров и коротких видеороликов, создание аналитического обзора о влиянии военных действий на природные экосистемы, гидрологический баланс, состояние почв и т.д. на основе открытых  научных работ/данных для дальнейшего использования заинтересованными сторонами в процессе восстановления Украины после войны, также запуск Дистанционной климатической школы для учеников начальных классов.

Следите за новостями членов нашей сети по веб сайту и на Фейсбуке. 

Банковские реквизиты украинского экологического клуба “Зеленая Волна” 

Euro: UA963510050000026003328752100, JSC “UKRSIBBANK” Benificiary bank (JSC “UKRSIBBANK”) 07205696, SWIFT: KHABUA2K

USD: UA963510050000026003328752100, JSC “UKRSIBBANK” Benificiary bank (JSC “UKRSIBBANK”) 07205696, SWIFT: KHABUA2K

PayPal: olkabov2018@gmail.com

Все истории наших членов сети можете найти по ссылкам: 

“Экодия”: мы возродим Украину более зеленой и независимой!

“Экоклуб”: вместо климатической деятельности мы помогаем медикам и местной власти

Хмельницкий энергетический кластер не планировал встречать весну с войной

 «Эколтава»:  не смотря на войну посадим дерево и продолжаем сортировать отходы!

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей



Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги