Все публикации

Пособие для климатических лидеров/к

Ирина Понедельник, 2022

В течение 2021 года Школа климатического лидерства Rise4Climate CAN ВЕКЦА провела 5 тренингов по различным темам, которые могут помочь климатическим активистам: как развить и рассказать о своём проекте и работе, работать со стейкхолдерами, где брать ресурсы и как защищать свои права.

Авторкой пособия является Ирина Понедельник, а редакторкой выступает координаторка сети CAN ВЕКЦА Ольга Бойко. Красочный дизайн нарисовала Юлия Малышкова.

Цена углерода и практики использования поступлений от налога на СО2

И.А. Еременко, 2021

Во многих странах цена на выбросы уже установлена в качестве налога или платы за квоты на выбросы парниковых газов. Европейский Союз (далее – «ЕС») запланировал введение ввозной пошлины на товары, производство которых связано со значительными выбросами (так называемого механизма пограничной углеродной корректировки, англ. CBAM). Создание подобного механизма также рассматривают в США.

Голоса граждан в национальных климатических планах: точка зрения гражданского общества Кении, Кыргызской Республики, Марокко и Филиппин

Мохамед Адоу, Ноберт Ньяндире, Анна Кириленко, Д-р Абдельгани Маруфи, Мелисса Карденас, 2021

Действенное участие и лидерство на местном уровне имеют важнейшее значение для выполнения масштабных обязательств относительно определяемых на национальном уровне вкладов (ОНУВ), закрепленных на самом высоком уровне.

Анализ климатической политики стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии

Дарина Кулага, Евгения Засядько, 2020

Анализ включает в себя обязательства по сокращению парниковых газов, взятые странами, цели развития в секторах энергетики, энергоэффективности, сельского хозяйства, транспорта, адаптации, а также наличие рыночных инструментов для сокращения парников газов.

Продолжают копать: правительства стран Группы 20 все еще финансируют климатический кризис. Аналитический доклад

2020

В 2015 году правительства по всему миру взяли на себя обязательство сдерживать глобальное потепление на уровне ниже 2 градусов Цельсия (°C) и стремится ограничить нагревание на уровне до 1,5 °C, заключив Парижское соглашение. Как показывает данный анализ, с момента подписания Парижского соглашения страны Группы 20 действовали прямо противоположно его положениям, вкладывая ежегодно по меньшей мере 77 миллиардов долларов США в проекты, связанные с нефтью, газом и углем, через международные государственные финансовые учреждения. Эти страны предоставили более чем в три раза больший объем поддержки проектам ископаемого топлива, чем чистой энергии.

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей



Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги