Все публикации по теме "Экологическая политика и сокращение выбросов"

Дорожная Карта Климатических Целей от украинской общественности

Евгения Засядько (ред), 2020

В рамках подготовки к 26-й климатической конференции ООН украинское правительство находится в процессе пересмотра и разработки своего видения климатической политики. Чтобы оказать влияние на правительство и снова подчеркнуть необходимость разработки амбициозного NDC

План по защите климата 2050: принципы и цели Федерального правительства Германии в области защиты климата

BMUB, 2017

В процессе достижения национальных целей в области защиты климата в соответствии с Парижским соглашением “План по защите климата” служит ориентиром для всех сфер деятельности: в энергоснабжении, в строительстве и на транспорте, в промышленности и торговле, а также в сельском и лесном хозяйстве.

Как стимулировать сокращение выбросов СО2 с помощью фискальных методов?

Токмиленко Е., Есенеманова Н. , 2015

co2-reductionСогласно с Киотским протоколом об ограничении выбросов парниковых газов в атмосферу и снижении темпов изменения климата, необходимо осуществить значительное сокращение уровня выбросов CO2 автомобильным транспортом. Анализ опыта Европейского Союза показал, что внедрение системы налогообложения, которая основывается на уровне выбросов вредных веществ транспортными средствами, может существенно повлиять на выбор автомобиля при покупке.

Климатоохранная политика определяет наше будущее: Взгляд общественности на климатическую политику в странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии

Ирина Ставчук и др., 2015

klimatoohr-politika-opredПредставленный отчет состоит из двух частей: Научные основы климатоохранных действий и Срез климатической политики в странах ВЕКЦА. В первой части предоставлены научные обоснования необходимости сокращать выбросы, риски, связанные с превышением глобальной температуры выше 2°С, а также варианты распределения глобального бюджета на выбросы между развитыми и развивающимися странами для определения долгосрочного ориентира.

Подготовка к введению выплат за выбросы углерода в атмосферу

2015

co2-vyplatyДоклад включает исследования по трем компаниям: «Royal Dutch Shell», «Rio Tinto» и «Pacific Gas and Electric Company» (PG&E). Все три компании работали в юрисдикциях, где выбросы углерода в атмосферу регулируются. В докладе описывается их опыт и извлеченные уроки по подготовке и реализации политики выплат за выбросы углерода в атмосферу.

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей



Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги