Новости

Заявление CAN ВЕКЦА в связи с началом военных действий РФ в Украине

24.02.2022

Мы, члены сети CAN ВЕКЦА следили за угрозами российских властей в отношении Украины и, к сожалению, утром 24 февраля появились новости о полномасштабном вторжении российской армии в Украину. Совет нашей сети связался с Ольгой Бойко, координаторкой CAN по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии (CAN ВЕКЦА) в Украине, она, как и второй член совета CAN ВЕКЦА, Юлия Пашковская находятся в безопасности.

Любые военные действия переворачивают с ног на голову жизни сотни тысяч людей и оказывают глубокое негативное воздействие на окружающую среду. В то время, когда мир и наш регион уже ослаблены изменением климата и пандемией коронавируса, эта война принесёт ещё больше нестабильности и человеческих потерь. Миру не нужен еще один вооруженный конфликт.

Украинские общественные организации играют важную роль в развитии страны и в работе сети CAN ВЕКЦА. Демократия, сильное гражданское общество и дипломатические отношения с соседними странами – залог развития современного государства. Российское правительство сейчас дискредитирует всю работу, сделанную местными общественными организациями, рискует потерять международное доверие и отбросить прогресс во многих областях назад.

Мы призываем международное  гражданское сообщество и партнеров активно делиться проверенными новостями, публично осудить действия российского правительства и помогать Украине в это сложное время. 

Мы призываем гражданское общество региона ВЕКЦА поддерживать друг друга. 

Мы просим всех вас не идти на поводу дезинформации, проверять надежность новостей и делать все, что зависит от вас и все что у ваших силах.

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей



Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги