Все публикации

До свидания, Киотский протокол: отказ от углеродной компенсации после 2020 года

Carbon Market Watch, 2017

Парижское соглашение от 2015 года, закладывающее принципы глобальных действий по борьбе с изменением климата на период с 2020 года, предусматривает создание Механизма устойчивого развития (МУР). Цели МУР заключаются в том, чтобы содействовать более высоким устремлениям, направленным на обеспечение сокращения выбросов и устойчивое развитие, а также достичь сокращения суммарных выбросов парниковых газов.

Устойчивый транспорт в городском пространстве: перспективы из Германии, Украины и России

А. Давыдова, А. Кокорева, М. Кривохижина, Ю. Киш, М. Серветник, 2017

«Русско-немецкое бюро экологической информации» совместно с «Немецко-русским обменом» (Берлин) подготовили сборник статей «Устойчивый транспорт в городском пространстве: перспективы из Германии, Украины и России» (спонсор сборника — фонд «Хлеб для мира — евангелистическая служба развития»).

Публикация дает представление о дискурсах, освещает практические подходы и интересные примеры, а также рекомендации по теме устойчивого городского транспорта в актуальном контексте Германии, Украины и России. Восемь авторов, среди которых представители гражданского общества, городского управления и научных институтов, рассматривают в своих статьях городские инициативы, пишут о проблемах транспортного сектора и их решениях.

Изменение климата — что могут сделать регионы?

О. Сенова и Е. Успенская, 2017

В подготовке брошюры «Изменение климата — что могут сделать регионы?» участвовали эксперты организаций «Российский социально экологический союз», «Друзья Балтики» и Экоцентрум при содействии партнёрских некоммерческих организаций России и других стран.

Этот материал в популярной форме рассказывает о задачах и возможностях регионов РФ в области климатической адаптации и снижения выбросов парниковых газов, о законодательной основе для этих действий.

Краткий обзор хода климатический переговоров ООН в преддверии Сессии Вспомогательных органов РКИК ООН, май 2017

Алексей Кокорин, 2017

Данный краткий обзор подготовлен по документам РКИК ООН, последним публикациям, официальным и неофициальным заявлениям стран, а также отзывам экспертов как экспертное мнение в виде дискуссионного материала.

Как и ранее в данном обзоре не приводятся позиции и требования WWF или экологических организаций в целом, для этого имеются иные документы. Однако обзор, конечно, учитывает требования экологических организаций, и с этой точки зрения он может рассматриваться как аналитическое приложение к их позиции.

План по защите климата 2050: принципы и цели Федерального правительства Германии в области защиты климата

BMUB, 2017

В процессе достижения национальных целей в области защиты климата в соответствии с Парижским соглашением «План по защите климата» служит ориентиром для всех сфер деятельности: в энергоснабжении, в строительстве и на транспорте, в промышленности и торговле, а также в сельском и лесном хозяйстве.

Поиск по сайту

Кампания 100% ВИЭ


Гид по созданию кампании
за 100% возобновляемой энергии

Рассылка новостей

Бюллетень


Информационный бюллетень
«Меньше двух»

Видео

Теги